麦克格文再次出走加盟阿联酋沙迦队 5年内3次进出

张雨晨 08-21 11:30 体坛+原创

北京时间8月21日,阿联酋沙迦队官方宣布称,贵州恒丰智诚外援后卫,麦克格文正式离开中超,与阿联酋沙迦队签约一年。合同期至2018年6月30日。以下为智诚官方公告:

尊敬的广大球迷、媒体朋友们:

       近日,我俱乐部澳大利亚籍外援麦克格文(Ryan McGowan)正式转会离队加盟阿联酋沙迦足球俱乐部。

麦克格文司职中卫,今年2月加盟贵州恒丰智诚,共为贵州恒丰智诚出战12场。效力贵州近六个月,作为球队的后防屏障,麦克格文贡献了多次精彩的拦截和抢断,也凭借他顽强的拼搏精神和出众的防守能力赢得了贵州球迷的认可。

希望麦克格文未来的职业生涯更加辉煌,祝福大白一切好运。贵州永远是你的家!

贵州恒丰智诚足球俱乐部有限公司

1.jpg

麦克格文上半赛季效力于贵州恒丰智诚曾是队内的主力中卫,由于球队二次转会引入强援而失去主力位置。此前,这位亚洲外援也入选了澳大利亚的国家队名单。

鲁能.jpg

初入中超 鲁能将永记于心

那是2012年的冬天,因为球队财政问题麦克格文第一次来到中超,加盟山东鲁能,两年间,麦克格文在中超出场46次,打入两球,但最重要的进球,还是2014年足协杯决赛次回合对江苏一役,他的决胜球,帮助鲁能拿到冠军,那也是他在中国唯一的一个冠军;2015年,他选择离开鲁能,再次回到苏超加盟邓迪联,合同期限为1年半。对于鲁能,麦克格文心怀感激,“感谢在伟大两年里,鲁能俱乐部所有的人,很遗憾,我就要离开了,我会拥有怀念我的队友们,足协杯夺冠那一刻,我会永远铭记。“

建业_副本.jpg

再次回归中超 多的是从容

由于邓迪联成绩不佳,在苏超排名倒数第一,麦克格文去意已决,加上河南建业的数番追求,他最终选择“回归”中超。2016年1月,绰号“大白”的麦克格文又回来了,他的新东家是河南建业足球俱乐部。这一年,他出场28次,打入两球。虽然签的是2年合同,但由于外援新政,建业和麦克格文解约,告别时,他很动情,“感谢每一位建业的球迷,难忘,舍不得你们,未来再见”。

原本和建业解约后,他可能再次加盟苏超,回归老东家哈茨,但贵州伸出了橄榄枝,于是,他留了下来,开始了在中国第3个城市的征程。2017年2月24日麦克格文加盟贵州恒丰智诚足球俱乐部征战中超2017-18赛季。此间首发11次,11次打满90分钟,0进球。

pub_large151402772_8_267522190.jpg

再次出走中超 只为梦想前

如今由于球队二次转会引入强援苏亚雷斯而失去主力位置。面对如今的局面,正当年的澳大利亚人不甘坐在冷板凳上为队友加油选择再次出走中超转战阿联酋,塑造更好的自己。

对于麦克格文我们难说再见,他信任中超,甚至推崇,他甚至说,如果有机会,就不要犹豫。我们有理由相信没准某个赛季我们又在中超见到了澳大利亚人在场上奋力奔跑的身影。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读