男单"三国杀"林丹最强势 35胜16负力压谌龙李宗伟

明君 08-21 10:37 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

继去年里约奥运之后,谌龙、林丹和李宗伟很可能在2017年世锦赛再次上演大赛“三国杀”,谁能笑到最后充满悬念。而如果通过数据解读当今羽坛男单三大高手的交锋历史,我们可以知晓谁是本届赛事男单夺冠大热门,哪位高手占据胜利制高点。

只要林丹参赛,谁也无法忽视他的存在,无论是对李宗伟还是谌龙,超级丹都拥有傲人交锋纪录。这其中对李宗伟是27胜12负,最长实现过5连胜,尤其是世锦赛和奥运大赛决战实现4连杀,而两人在团体赛5次对决,林丹也以3次获胜占据上风。

1118779111_11n.jpg

从2015年中国赛到2016年亚锦赛再到里约奥运,李宗伟首次对林丹3连胜,不过进入到2017年,林丹在马来西亚和亚锦赛双杀李宗伟,如果世锦赛决战上演林李决,超级丹在心理上无疑占据上风。

林丹对谌龙也有心理优势,如果不将林丹的三次退赛统计在内,两人交手战绩是林丹8胜4负。特别是谌龙刚出道时完全被林丹压制,吞下一波7连败,包括2013世锦赛和2014年亚运会这两场重要失利,直到2015年全英赛谌龙首次击败老大哥,而在2017年两次相遇也都笑到最后,胜负的天平开始向谌龙倾斜。

a17sun4638430535520.jpg

两大高手面对林丹要甘拜下风,而谌龙和李宗伟对决各赢13次打成平手。不过,李宗伟在2015年世锦赛和里约奥运决战都输给谌龙,即使里约奥运会之前,李宗伟实现4连胜,但大马一哥还是关键时掉链子。自从里约奥运决战一别,谌龙和李宗伟再未交手,倘若本届世锦赛相遇,谁能赢下这关键一战也值得拭目以待。

6727363286941479729.jpg

再看三大高手今年战绩如何,谌龙出战25场比赛,战绩是21胜4负,击败林丹赢得亚锦赛冠军,在超级赛上只闯进澳洲决战,结果不敌斯里坎特屈居亚军。尽管李宗伟今年出场次数不多,打了19场比赛,16胜3负,但拿到含金量颇高的全英赛冠军,在马来西亚输给林丹,也是收获1冠1亚。

相比之下,林丹更是老树开花,不仅出战33场比赛,获得27胜6负,还拿到瑞士和马来西亚公开赛冠军,亚锦赛不敌谌龙获得亚军,成绩是2冠1亚,而林丹和谌龙还帮助国羽打进苏杯决赛,可惜不敌韩国无缘7连冠。

如果没有太大意外,世锦赛男单冠军将在李宗伟、林丹和谌龙这三人中间产生,而无论比较交手记录还是今年表现,即使最终鹿死谁手是未知,纵然更年轻的谌龙受到热捧,但林丹同样值得我们看好和期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读