林丹仍有纪录待破:世锦赛第1人 追逐20冠超费德勒

迭戈 08-21 10:46 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

林丹第十次踏上世锦赛征程,尽管已是羽毛球历史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会和亚锦赛等冠军于一身的全满贯球员,但这不意味着“超级丹无欲无求。实际上他还多项纪录要去追逐,面对2017年世锦赛依然不缺乏动力,正如马来西亚羽球总会技术总监所言,“每名球员都想创造历史,林丹也不例外。”

u=347120901,4157446193&fm=26&gp=0.jpg

超越赵芸蕾朴柱奉成第一人

林丹在2006、2007、2009、2011、2013世锦赛问鼎男单冠军,是赢得男单冠军最多的球员,而在世锦赛冠军排行榜上,林丹与中国双打球员赵芸蕾和韩国双打名宿朴柱奉,都以5冠并列位居榜单第一位,这其中赵芸蕾赢得2个女双和3个混双冠军,朴柱奉收获2个男双和3个混双冠军。

如果林丹赢得本届世锦赛男单桂冠,就将超越退役的赵芸蕾和朴柱奉,以6个冠军奖杯成为世锦赛冠军榜第一人,对于永不止步的林丹,他会躺在功劳簿上“睡大觉吗?独享第一宝座就是前进的欲望。

u=2938504365,456775257&fm=26&gp=0.jpg

追赶李宗伟66冠非痴人说梦

林丹今年在瑞士拿到生涯第63个单打冠军,表示自己心中还有一团火。这之后他又在林李大战中胜出,在马来西亚赢得第64个冠军,与李宗伟的66冠纪录只有两个冠军之遥,而本届世锦赛上林丹拥有无限接近大马一哥的机会。

如果林丹在格拉斯哥世锦赛封王,将是林丹第86个单打决赛的第65场胜利,与李宗伟的66冠只有1冠差距,以林丹的竞技状态,这是绝对能完成的任务。

33333.png

赢第20个世界冠军超费德勒

费德勒今年年初澳网夺冠,林丹致敬网坛传奇,“祝贺费18希望自己20加油”,如今费德勒在温网拿到第19个大满贯,相信林丹也拥有更大动力,将全力以赴在这次世锦赛征程上冲击自己的第20个世界冠军。

林丹率队拿下2015年苏迪曼杯冠军,也收获了个人第19个世界冠军,成为羽球历史上拥有世界冠军奖杯最多的球员。然而无论是里约奥运还是今年苏杯,林丹都与冠军失之交臂,世界冠军数还停留在第19个,如今费德勒重返巅峰,将成为林丹再夺世锦赛冠军额外的推动力?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读