意名记:一觉醒来,米兰双雄变美了,罗马变丑了

斯孔切蒂 08-21 10:46 体坛+原创

《晚邮报》记者斯孔切蒂述评

强队都赢了,而且是大胜。最有影响的结果是罗马在贝尔加莫客场全取3分。最精彩的比赛片段是国际米兰对佛罗伦萨的开场。好像诞生了一颗新星,AC米兰的库特罗内,他已超越了新秀的门槛。

1503283312340018255.jpg

伊卡尔迪梅开二度。

强弱如此分明,让人感觉此前的预测或许是对的,一些球队对于另一些是无法比较的,但他们彼此之间的距离很近。两支米兰的表现远超近年。在圣西罗,佩里希奇不仅贡献进球,还回追到本方底线,伊卡尔迪无法阻挡,尽管也有他的盯防者比托尔·乌戈缺席的“便利”。

一上来就奠定胜局,甚至掩盖了国际米兰剩余时间比赛里的光芒。实际国际米兰踢得流畅、严谨。一支仍然算不上超棒的球队,但是是一支很少把球场让给对手的球队。博尔哈·巴莱罗在他的腾挪平衡里表现不错,佛罗伦萨的节奏也给了他帮助,替换他的若昂·马里奥表现也不错。

1503283312318090225.jpg

库特罗内是本赛季欧洲5大联赛第2位单场进球+助攻的1998年生球员。

在克罗托内客场,由于切凯里尼被罚下AC米兰获得点球,比赛实际只进行了很短的时间,但这支AC米兰是甜美的,踢得漂亮,而且让人看到很大的提高空间。

罗马赢得费力,但对手货真价实。若是仅仅凭借首轮进行判断,这支罗马比起斯帕莱蒂时代糙了很多,缺少创造力。看到德弗雷尔退回去担任第5名中场,让人怀疑俱乐部在转会市场的选择,以及主教练的用人选择。纳英戈兰是全队最佳,罗马还需要找到整体的力量。

1503283312266000375.jpg

罗马赢得艰难,科拉罗夫打进全场唯一进球。

围绕录像裁判又是很多争议。第一个结果是,录像裁判没有让慢镜头回放从电视节目里消失,倒是让回放更加重要。但录像回放是技术,不是科学。提供辅助,而不是判决。裁判界当下对录像回放非常拥护,我却有怀疑。裁判们在试图把录像回放的功劳揽到自己身上,让录像成为自己的家庭成员,最后他们做出的一切都是可以辩护的。我们站在一个小小的时代变局路口,不那么正确,却又无法避免。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读