世羽联看好中国混双夺金 “林李谌”统治或走到尽头

王学斌 08-21 10:55 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2017年羽毛球世锦赛将于8月21日在格拉斯哥拉开战幕,近日,世界羽联在其官网上也对本届世锦赛的五个单项做了前瞻。

男单:告别“林李谌”之争?

在过去的几届世锦赛上,男单的冠军热门始终是林丹、李宗伟和谌龙。2017年格拉斯哥世锦赛将延续这三人的强势统治,还是会有新的冠军产生呢?就本赛季的表现来看,林丹、李宗伟和谌龙并没有取得压倒性的优势。然而,过去他们往往在重大比赛中到达巅峰,这表明,赛前的表现并不能完全说明他们这一周可能会发生什么变化。

1118779111_11n.jpg

丹麦的阿塞尔森、印度“双子星”帕尼特和斯里坎特、韩国人孙完虎值得关注,如果能产生新的男单冠军,很可能就是这几位选手之一。

女单:实力接近“大混战”?

女单一直是最近几届世锦赛里五个单项中最具竞争性的一个单项,这是由于多国女子选手崛起,并且实力十分接近。格拉斯哥世锦赛女单赛场悬念跌势,到底谁能最终问鼎实在难以预测。

头号种子山口茜技术全面,身体素质极佳,但是日本人一直缺少一个世界冠军的头衔,本届世锦赛她迎来又一次登顶世界冠军的机会,但是晋级路上她将遭遇前赛会冠军泰国人因达农的顽强阻击。里约奥运会冠军马林同样渴望这枚世锦赛的金牌,如果夺冠,她将实现世锦赛三连冠。此外,里约奥运会亚军辛杜、韩国名将成池铉同样拥有夺冠的机会。

u=1778603166,17336756&fm=26&gp=0.jpg

男双:“年轻”pk“经验”?

格拉斯哥世锦赛上,年轻与经验的对抗可能是男子双打的特征,因为许多极具天赋的年轻运动员将面对“狡猾”的老将。头两号种子李俊慧/刘雨辰、鲍伊/摩根森完全属于不同年代的球员,这正说明了这一点。除李俊慧/刘雨辰外,印尼组合马库斯/苏卡穆约、日本组合井上拓斗/金子祐树都是年轻选手中的佼佼者。而丹麦的两对组合——鲍伊/摩根森、佩特森/科尔丁,中国的柴飚/洪炜拥有丰富的顶级大赛经验,这是他们的优势。

女双:日本组合会师决赛?

格拉斯哥世锦赛中,日本在女子双打的项目上拥有众多的人才,这种强大的集团优势让其他国家十分羡慕。日本的四队双打组合本赛季都有着不错的表现,幸运的是,四对组合分处三个半区,不会过早的相遇,所以女双决赛成为日本内战也是有可能的。不过,晋级过程中,她们将会面对来自中国、韩国和丹麦的强有力的竞争者,因此女双结果目前仍然难以预测。

混双:中国夺冠板上钉钉?

混双目前是中国五个单项中实力最强的一项,郑思维/陈清晨、鲁恺/黄雅琼是赛会的前两号种子,他们在本赛季取得了巨大的成功。目前的形式看来,他们很有希望从上下半区突围,会师决赛。不过世界大赛的压力有可能会阻击这种可能,苏迪曼杯决赛中韩之战就是一个明显的例子。鲁恺/黄雅琼在最后一场混双较量中本身占据压倒性的优势,但是却意外的输掉了比赛。因此,丹麦、印尼、日本组合都有机会实现逆袭。

timg.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读