射术太差运动力下滑 史密斯重回火箭之路不平坦

王璐 08-21 10:54 体坛+原创

上周,有流言称,火箭旧将约什·史密斯有可能重返球队效力。在短暂的火箭生涯中,史密斯的经历十分波折,他是2015年季后赛中的球队英雄,但一年后他的状态迅速下滑,直至离开球队。

在火箭的两个赛季中,史密斯场均得到10.4分、5.1个篮板和2.2次盖帽,但他在2015-16赛季的命中率仅为34%,这让他掉出了轮换阵容。

火箭在此之前一直对史密斯很感兴趣,早在2015年他和活塞签约之前,火箭就在追求他,而在活塞买断史密斯后,火箭立刻出手签下他,这笔签约帮助他们在季后赛晋级西部决赛。2016年,当快船买断史密斯后,火箭再次捡漏把他签回,但这次的结果却不那么美好,他们在首轮即遭勇士淘汰。

在中国CBA打了一个成功的赛季后,史密斯已经做好了重返NBA的准备,火箭是否会再次签下他们的老朋友?

对史密斯来说,他的优势是十分熟悉火箭队和队里的球员。

上周,史密斯在社交媒体发布了一张自己和哈登、周琦、保罗等火箭球员在一起训练的照片。

QQ截图20170821105323.png

在火箭效力时期,史密斯和哈登、阿里扎以及卡佩拉的关系都很好,而在快船时期,他和保罗也很合得来。这些球员肯定会欢迎史密斯重返火箭。

近日有媒体透露,史密斯对回归火箭队非常感兴趣,而且双方很快将开始合同谈判。

但不好的方面是,火箭目前或许并不需要史密斯这种类型的球员。史密斯一直以运动能力见长,但32岁的他已经不复年轻之勇了,而且他的短板投篮技术在中国打球期间也没有长进,在四川队时,他的3分命中率仅为29%。

史密斯目前最好的定位是替补大前锋,然而火箭在这个位置已经有了卢克·巴莫特。而且相比史密斯,巴莫特的防守更好。对主帅德安东尼来说,花钱签下史密斯不太划算。

火箭队不会忘记史密斯的贡献,如果不是他在2015年西部半决赛的精彩发挥,火箭不会淘汰快船晋级到西部决赛。但时过境迁,目前的史密斯并不是火箭队所需要的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读