孔雀城少儿启明星工程 开启中国社区足球新篇章

suoti 08-21 11:17 体坛+原创

在中超焦点战河北华夏幸福2比0击败北京国安进行的同时,8月18日至20日,2017孔雀城社区足球启明星工程暨孔雀城社区少儿足球夏令营在秦皇岛美丽的海滩正式开幕。此次活动是由孔雀城社区主办,体坛传媒集团、天津杨程足球俱乐部协办,同时得到了中国下一代教育基金会当代家庭教育基金、慧宁集团以及绵阳天一世纪生物水业有限公司等机构的大力支持和帮助。

18日下午的开营仪式上,《体坛周报》副总编辑、著名足球记者马德兴,《体坛周报》副总编辑、金球奖中国唯一评委骆明,天津杨程足球俱乐部创始人、著名球员杨程以及孔雀城住宅集团客户关系中心的代表共同出席了此次活动。80余名来自孔雀城社区的小球星们,在天津杨程足球俱乐部教练员们的带领下,先后进行了九宫格射门、沙滩足球对抗赛等项目的体验。随后两天的时间里,小球员们还在专业足球场地进行了特训,并且进行了一场别开生面的球星选拔赛,最终表现最为出色的四名小球员被选入天津杨程足球俱乐部,有机会继续接受更加专业化的训练。三天的活动下来,孩子们的笑声不断出现在球场内外,篝火晚会、当地景点参观、以及中超观赛等系列活动,更是让孩子们在享受足球快乐的同时,培养和提高了社交能力。

1047438642.jpg

众所周知,欧洲足球之所以先进和发达,其很大程度上是因为其社区足球文化的普及。在职业联赛高度商业化的英国,每个孩子都能在所居住的社区中找到属于自己的球队。几乎绝大多数英超俱乐部都是以社区为单位的地缘关系上发展起来的,足球俱乐部常常被认为是社区的代表,社区成员通过支持代表自己社区的俱乐部来获得归属感和认同感。与此同时,每个俱乐部也是社区成员、社区形象的代表,俱乐部也都分别承担着对各自社区的社会责任。英超官方甚至特意设计了“英超社区行动”,要求俱乐部完成对所属社区和球迷的社会责任。

作为社区足球的先锋和代表,孔雀城以信仰幸福、崇尚多元、重视家庭、回归自然、享受文化为价值观,以创造全球幸福社区典范为愿景,希望创造有质量的生活经历,基于人本思维,通过开发和建设自然健康、人文气息浓厚的生活空间,让每一个入住孔雀城的人体验安然和幸福。在实现这一目标过程中,社区足球成为了必不可少的元素。通过足球这样的方式,既让孩子们体验到社区足球的文化,享受运动的快乐,同时又能切实提高他们的运动技能,磨炼意志、培养团队精神,可谓是一举多得。

1047438644.jpg

社区足球的意义,不止于让足球走进社区,同时更是能以足球为纽带,建立起社区中家庭与家庭之间、社区与社区的文化联系。天津杨程足球俱乐部创始人、著名球员杨程就在和记者沟通的过程中表示:“除了竞技层面的因素之外,我更希望能够让孩子的家长们看到他们快乐的成长。让孩子们放下手机,走到球场之中和身边其他的小朋友主动社交,这是一件非常健康和有意义的事情。”

在开营仪式上,《体坛周报》副总编辑骆明送上寄语:“希望通过此次孔雀城社区足球启明星工程,能够走出一名职业球员,甚至走出一名国家队球员,但更重要的是,参与活动的每一个孩子,都要充分享受到足球的快乐。”而著名足球记者马德兴则直言:“社区足球才是中国足球未来发展的正确道路,只有社区足球普及做好了,中国的足球人口才能真正增加。”

1047438641.jpg

据记者了解,在2017足球启明星工程和夏令营顺利结束后,孔雀城已经开始筹划明年更大规模的社区足球项目。根据孔雀城方面的设想,随着孔雀城项目覆盖更多的城市,未来孔雀城的社区足球活动也将扩散到全国。例如“孔雀城杯”全国社区足球联赛、京津冀社区联赛、全国范围的青少年儿童选拔赛,都已经处于策划之中。

在中国足球改革的大背景下,如今的中超联赛如火如荼,中甲、中乙和中丙四级赛事金字塔初步形成。同时,以精英梯队联赛和青超联赛为代表的职业梯队体系以及校园足球体系都在不断完善,在这样的情况下,社区足球的空白急需填补。孔雀城已经通过系列活动,开启了社区足球发展的新篇章。随着孔雀城地产规模不断扩大,更多的社区条件更加优越,中国的社区足球未来将大有可为!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读