昔日死敌今变红狼偶像 科拉罗夫任意球助罗马首胜

宁穆 08-21 11:18 体坛+原创

2017.8.20 意甲第1轮

亚特兰大 0-1 罗马

31’科拉罗夫

体坛+记者宁穆报道

当拉齐奥人在主场被升班马斯帕尔逼平之时,罗马球迷一定加倍开心,因为自己的球队凭借着前拉齐奥球员科拉罗夫的进球10客场战胜上赛季殿军亚特兰大,尽管从场面上看罗马仍有很多需要改进的地方,但3分才是最重要的结果,而科拉罗夫也凭借这份见面礼,成为罗马球迷的偶像。

由于埃莫森受伤,已经32岁的科拉罗夫刚回到意甲便被安排首发,当初科拉罗夫从曼城转会罗马,这笔交易一度受到球迷质疑,毕竟这名塞尔维亚人曾在同城死敌拉齐奥效力三年,球迷难免心里会有不爽。但科拉罗夫在亮相时便已经打消了所有罗马球迷的不悦,“我和蒙奇只花了5分钟便达成协议,我曾在拉齐奥和曼城效力,这段历史我不想抹杀,但我来到罗马就会倾尽全力。如果我在德比中进球,我一定会庆祝。”

正是“德比进球一定会庆祝”这句话使他得到了罗马球迷的信任。罗马球迷不会忘记2009411日德比战中科拉罗夫的那个进球,那场比赛拉齐奥42获胜,现如今,科拉罗夫在自己代表红狼的第一场正式比赛中便用进球证明了自己。作为一名32岁的老将,球迷们本来只寄往他补强球队阵容,但埃莫森的受伤让他立刻成为主力,而纵观本场比赛,表现最好的恰恰是这位新加盟的左后卫,球迷甚至开始期待他与埃莫森共存,效力曼城时在瓜迪奥拉的三后卫体系里,科拉罗夫踢过中后卫。

11.gif

对亚特兰大的进球是科拉罗夫最招牌的进球方式,拥有各种国际大赛经验的科拉罗夫在主罚任意球时狡猾地射了一个地滚球,穿越人墙直钻球门下角。“我觉得他们肯定不会想到我会这样射门。当然,我在选择这么射时也担心(打中人墙后)被对手打反击。”进球后科拉罗夫心情大好,“我们在一支上赛季表现极佳的球队主场拿下胜利,但除了伊利契奇的那个门柱之外,他们没有创造出太多机会。”

凭借着这粒进球,科拉罗夫愈发拉近了他与罗马队友的距离,“我非常了解意大利足球,也了解我的队友。哲科与德罗西给了我很大的帮助让我融入球队。”对于转会市场关闭前的罗马,他也提出了希望,“我希望可以再来一些球员助我们一臂之力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读