今日预备队联赛连出奇闻:权健1替补 建业故意丢点

张雨晨 08-21 11:38 体坛+原创

8月21日,是联赛间歇期前的最后一个预备队联赛比赛日。往往预备队的比赛都是本平淡无奇的,但今日却足足出现了两个令人大跌眼镜的奇闻。先是权健预备队提交的比赛名单中仅有12名球员,除去首发的11人之外,替补席上仅有1人。后是由于误判得到一粒点球,建业外援里卡多故意将球踢出底线,最终两队2比2握手言和。一幕令人啼笑皆非一幕令人感动不已。

权健1人替补战亚泰 令人啼笑皆非

62604ff5ly1fir38o5tpoj20hs0nptao.jpg

在这场只有12名权健球员参加的预备队比赛中,香港后卫基蓝马戴上了权健预备队的队长袖标,阵中的其他球员则以年轻队员为主。值得一提的是,名单中唯一的替补时萌还是司职门将位置。在本赛季开始前,年已36岁的他便已经申请退役,并转任权健预备队教练。权健为这位已完成转型的老门将报名,实则也是其预备队人员窘迫的表现。

有意思的是,上半场开场后仅有一人替补的天津权健队率先取得进球,随后,亚泰连扳4球锁定胜局。本场比赛,亚泰15次射门,权健全场仅1次射门便取得进球。

有不少网友表示国内联赛专业不专业从细节就能看出。值得一提的,这已经不是权健预备队本赛季第一次闹人荒了,此前客战国安时,球队也仅有三名替补。

无独有偶,就在昨天进行的一场中甲预备队的比赛中因为裁判上演了一场让球迷和媒体大跌眼镜的闹剧。有网友曝出,因为执法这场比赛的主裁需要赶飞机,结果上半场只进行了30分钟,下半场双方只踢了25分钟便结束。据了解,虽然没有像网上说的那样悬,但比赛确实时间不够,大概少了十多分钟。裁判无缘无故减少比赛时间,这已造成了违规。所以从目前情况来看,该裁判肯定会遭到内部处罚。由于问题比较严重,所以他本赛季的执法资格也基本上确定会被取消。

这也不是中甲预备队第一次闹出“笑话”,上赛季,呼和浩特中优和梅州客家的中甲预备队比赛,主裁判于波没有准时出现在球场,导致比赛推迟了一个小时进行。中优球员郭胜当时就在社交平台上质疑,“太业余了吧,预备队联赛裁判员于波迟到了一个小时!有关部门能不能管一管,给这种低水平的裁判培训一下不行吗?”

建业外援故意踢飞点球 令人感动不已

641.jpg

与权健预备队的太业余相比,建业预备队就显得太职业了。

今天上午结束的中超预备队第23轮一场比赛中,建业预备队迎战力帆预备队。在比赛第85分钟双方战平的情况下,建业获得了一粒颇有争议的点球,随后惊人的一幕出现。里卡多操刀主罚,结果却故意将球踢出底线放弃了反超比分的机会,力帆门将对于里卡多故意罚丢点球的一幕鼓掌。赛后河南建业官方也说到:家门口作战的小伙子们未能收获3分固然遗憾,但是里卡多反常的举动带给我们惊喜和感动。我们渴望取胜,然而对于足球而言,输赢之外,还有对公平的执念,和对良知的坚守。

其实在国际足坛上,有不少球员都曾将误判得到点球踢飞,来诠释公平竞赛的精神。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读