周鹏:亚洲杯没进前四有遗憾 下个任务是全运会

08-21 12:00 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

8月20日,亚洲杯第五名争夺战在中国和东道主黎巴嫩之间展开,中国队最终以79-78战胜本届赛事表现出色的黎巴嫩获得第五名。广东男篮队员周鹏在赛后发微博表示,很遗憾没有进四强,接下来的任务是全运会。

昨晚的比赛,周队上场15分钟,拿下3分1板。由于顾全和任骏飞都有不俗表现,他的表现机会并不多。本届比赛,周鹏场均出战21.9分钟,贡献8.3分、2.1个篮板和1.4次抢断。这些数据看上去一般,但是其实在很多场比赛,特别是小组赛一些关键战役,周队都是在球队落后情况下率先站出来得分的球员。而在球队表现稳定的情况下,他一般会让年轻的队友去更多表现。

“结束亚洲杯的比赛任务,遗憾没有冲进半决赛!有收获,也有惋惜!整理心情,去迎接接下来的比赛——全运会!”中国男篮队长周鹏赛后在微博表示。

据了解,周鹏将马不停蹄地回归广东队参加全运会成年组的比赛,决赛圈的比赛时间将会是从9月2日开始,留给周鹏和任骏飞等广东球员调整的时间并不多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读