深圳神射高效12分自我救赎 信杜锋是手感回暖关键

08-21 12:03 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

2017年男篮亚洲杯在昨晚结束了争夺,中国男篮蓝队的球员们奋斗到最后一刻,最终以79-78战胜黎巴嫩夺得第5名。本场比赛来自深圳男篮的球员顾全发挥不错,赛后他表示西亚的球队如今已经越来越厉害,需要中国队继续学习。

顾全在本场比赛之前,是本届比赛中国队上场机会最少的球员。之前的5场比赛,他只上场了3次,总共得到7分,并且只命中了1个三分球。作为CBA赛场上成名已久的顶级投射型小前锋,他的表现也让人大跌眼镜。

而与黎巴嫩的比赛,顾全终于发挥了自己应有的水平。他上场12分钟,9投5中三分球3投2中砍下12分成为球队奇兵。赛后顾全也解释了为何此战能够找回手感:“每天都去力量房保持身体状态,投篮也是尽可能结合比赛找自己手感,根据教练的安排,一定要做好随时上场的准备。”

这次亚洲杯顾全的表现非常有限,不过对于第一次参加国际大赛的他来说还是有很大的收获,他重点也谈到了西亚球员,“能看得出来西亚球队越来越强,也能总结出来我们自己的不足。另外澳大利亚那场球的对抗程度,包括新西兰队打球风格非常凶悍,这也是我们回去需要总结和提高的地方。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读