伯辣图——把筷子变成性感道具 开放地庆祝中华美景

08-21 13:13 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图的午睡,总是被国学思想史上的二流子大师打断。

国学二流子大师昨日再次致电,“老辣啊,老辣!我给你打电话,是想关心一下你丫。看你以后还敢不敢川菜傲天下!”

伯辣图一愣,国学二流子大师开始报新闻。

原来,是河北涉县出了一位挑食大师。大师在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络发布“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子,医院报警。通过多方调查取证,警方查实张某涉嫌虛构事实,扰乱公共秩序,依法处以行政拘留处罚。

国学二流子大师说:“老辣,国学传统认为,民以食为天,挑食的人自己挑就行了,跑去网络上点评,实在对不起粮食,对不起组织,对不起祖宗。”

伯辣图气不打一处来,“二流!你们国学界这帮臭要饭的,当然不懂饭菜的好坏啦!要说最应该被拘留的是你们这帮国学逼,成天什么破事儿钻出来,你们都大谈特谈文化保守主义。你妈要是够保守,你就生不出来了。”

这时候伯辣图发现,国学二流子大师早就把电话挂掉了。他太清楚伯辣图的脾性,该说的说了,赶紧挂电话。

为了对国学二流子大师的文化保守主义表示抗议,今天我们请到“世界罩杯”栏目的妹子是西班牙女演员布兰卡·苏亚雷斯,是阿尔莫多瓦近年欣赏的女演员之一。她最近来中国旅游,一路用不保守的方式庆祝中华美景。

伯辣图说,布兰卡,你把筷子变成了性感美图的道具,说明你深刻理解中华文明的传统和现代性。

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友山的背影

《巴塞罗那》

人总要难忘

快乐而满足

黑暗只是一场温馨

呼吸吧

地中海热烈的阳光

任性的浪漫

依然铺满光辉

时光的灵感

回响在流浪者大街

或许海浪的声音

在安抚青春和梦想

星空下

诺坎普

拉玛西亚

海水还是蓝得那么浓烈

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《定好闹钟再睡》

赛季开始

勤勃就能午睡

佩刀却要晚睡


睡眠结束

出门都要排队

插卡真是见鬼


政治左右

本质没有错对

只要不是犯罪


人性善恶

文明正在倒退

伦理早就崩溃

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读