女足最美门将:因兴趣爱上足球 从前锋改踢门将

黄何 08-21 15:30 体坛+原创

她是中国足坛女神级的球员,她在足球场上表现出色、颜值出众、身材高挑,她就是中国女足队最美门神——赵丽娜。近日,赵丽娜接受亚足联官方采访回顾了自己的足球之路,同时揭秘自己其实是从前锋改行踢的门将。

pub_large151402772_8_263873142.jpg

对于自己走上足球这条道路,赵丽娜回忆自己属于天生好动、个子高,所以被教练相中。“小学的时候一开始就跟普通人一样在小学里面读书,当时学校里面来了两个足球教练选苗子,可能是觉得我个人比较好动,而且个子长的比较高,所以当时体育老师就推荐我去和他们参加一些测试的,最后通过排选试训然后就开始去踢球了。”

在刚开始接触足球时,赵丽娜踢的位置是前锋,而不是现在的门将,他的父亲对她说过,你以后千万不要当门将,太没用了,只能在后面看着,又不能进球。这段话传到了教练的耳朵里,教练当即表示,让赵丽娜来当守门员试试,没想到赵丽娜还真有很高的守门天赋,随后一路成长戏剧性的成了中国女足的国门。

006TJi4Wgy1fhoxgdp94rj31430qo4cm_副本.jpg

作为高颜值的女足球员,赵丽娜受到的关注一直很多,特别是所处的门将位置,更是一大焦点。“我最初的梦想是踢前锋,也是踢了一年左右,后来因为一次偶然的机会,就是我跟队友开玩笑说,我爸爸说守门员这个位置最倒霉、最没有出息什么什么的,然后正好被我们那个教练听见了,然后教练就说那我招你过来就是为了让你当守门员的,那你今天开始就守门吧,后来我就去了。”

从前锋改踢门将,正是兴趣的指引让赵丽娜找到正确的方向,“前锋和门将其实区别很大,一个是用脚、一个是用手。从刚开始守门的时候是一点都没有接触过守门这个位置,刚开始对于一个才两年级左右的小孩来说还是蛮陌生的,但其实作为小孩子来讲,更多的是一些兴趣,我觉得跟大家做不一样的事情有时候还是觉得蛮好玩的。”

出生于1991年的赵丽娜,如今已经成长为中国女足的主力门将。她在8岁开始踢球,一次偶然的机会,被老师相中,走上了足球的道路。赵丽娜对于足球一直是十分热爱,她始终坚持着自己的梦想,由于身高达到了1米87,面容姣好,身材匀称,赵丽娜拥有成为模特的先天条件,但是她毅然拒绝了模特公司的邀请,还是坚持着自己的足球梦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读