羽球世锦赛黑马观察 斯里坎斯奥原希望最有冲击力

08-21 14:52 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

2017年羽毛球世锦赛今天在格拉斯哥正式开幕,当更多的目光都集中在林丹、李宗伟、谌龙、马林这样的大牌明星身上时,也不要忘记有可能“一黑到底”的非大牌球员,除了那些耳熟能详的名字和夺冠热门外,本届世锦赛有谁能够尽显黑马本色? 

尽管羽毛球世锦赛上诞生黑马的几率不算很高,但是近几届里也并不是没有——2013年女单冠军因达农和2014年女单冠军马林都是在世锦赛上一鸣惊人之后走上了女单一流选手的位置,今年世锦赛最有可能扮演黑马的当属印度人斯里坎斯。

timg (2).jpg 

在今年世锦赛前的六站超级赛中,林丹、李宗伟、阿塞尔森各夺一冠,另外三站的冠军归属于两位印度人——斯里坎斯和普拉尼斯。 

1993年出生的斯里坎斯早在2014年就在中国公开赛男单决赛中战胜林丹夺冠,但直至今年,他才算真正出人头地。四月的新加坡超级赛,他输给同胞普拉尼斯屈居亚军,但随后的印尼和澳大利亚两站超级赛他都笑到了最后,特别是澳大利亚公开赛,斯里坎斯2比0战胜谌龙夺冠。 

timg (1).jpg

自四月份以来,两金一银的超级赛成绩,说明斯里坎斯的取胜并非偶然,他已经具备了冲击世界顶尖名将的能力,而他现在的信心和状态也都处在一个高点,尽管和林丹以及头号种子孙完虎同属上半区,但斯里坎斯从他们中脱颖而出也不是没有可能,如果能够很好地发挥出自己的能力并且放手一搏,或许真的能够成为本届世锦赛最大黑马。 

女单项目也有可能诞生黑马,在戴资颖缺席的情况下其他女单选手获得冠军的机会大大增加,里约奥运会冠亚军得主马林和辛杜是金牌最有力的争夺者,但是奥原希望和山口茜这两名日本选手也不容小觑,她们有可能创造日本女单首次世锦赛夺冠的历史。 

相比之下,黑马成色更好的是奥原希望,毕竟山口茜可是本次比赛的女单头号种子,如若夺冠也没有什么好惊讶的,而奥原希望的世界排名不过是第九。在今年澳大利亚超级赛中,奥原希望正是战胜山口茜夺冠,日本羽毛球队主教练朴柱奉也公开赛表示奥原希望此次有七成的夺冠机会。 

timg (4).jpg

单打诞生黑马的几率不小,那么双打项目呢?其实无论男双、混双还是女双,很难说有哪对选手在并非是夺冠热门的机会下一黑到底,因为双打选手水平本身都较为接近,也没有超级明星,世界排名前十的选手都有着夺冠的可能,因此,论黑马,我们还是看单打的吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读