奥沙利文避谈胜负:观众开心就好 未来属于年轻人

段伊伊 08-21 14:14 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊广州报道

      2017世界斯诺克中国锦标赛1/4的比赛中,赛前夺冠赔率高居第一的“火箭”奥沙利文以4比5不敌比利时小将卢卡·布雷切尔,止步8强。

      比赛结果说不上“爆冷”,但多少有些令人意外。毕竟奥沙利文在比赛中曾一度取得4比1 的领先,在不少人看来,这可能又是一场典型的“火箭式”打卡下班的比赛。但在随后的比赛中,布雷切尔连追三局将比分扳至4比4。在第九局有望一杆拿下比赛的情况下,奥沙利文在击打绿球和咖啡球时两次失准,将胜利拱手相让。

      赛后,来到新闻发布会的奥沙利文仍是一脸平静。不过记者注意到,与前日一坐下就开始靠着椅背啃指甲不同的是,输掉比赛的奥沙利文目光一直集中在发布厅里的两块显示屏上,上面分别播放着当时还在进行的李行与马克·威廉姆斯的比赛,以及他和布雷切尔的比赛回放。

      当有记者问起第九局最后击打两颗彩球出现失误是否是大意了,奥沙利文的回答有些“不着边际”。

      “我希望球迷们能够享受比赛,希望他们觉得比赛足够精彩,他们开心就好。”

      “有人会因为我输了而失望,也有人因为卢卡获胜了而兴奋,这都再正常不过。只要球迷们能够享受这个夜晚,就已经足够了。”连着回答了三四个问题,奥沙利文反复说着“享受比赛”、“球迷开心就好”,决口不提比赛结果。

      要知道,距离奥沙利文上一次拿到排名赛冠军,已经过去了18个月。而在上赛季四次打进决赛的比赛中,奥沙利文只在年初的大师赛中击败乔佩里夺冠,捍卫了自己“邀请赛之王”的称号。长时间未能在排名赛上拿下冠军,让外界对奥沙利文的状态产生疑问。虽然此番再次折戟,但“火箭”却完全没把这件事放在心上。

      “广州的比赛氛围很好,我很感谢球迷们的支持。斯诺克才是最后的赢家,我度过了一段非常美好的时光。”

      在谈到逆转击败自己的对手布雷切尔时,奥沙利文也表示,“他和中国的许多球员一样,都是非常年轻、有天赋的球手。就像我之前所说的,斯诺克的球迷们有幸能迎来一批这样的年轻选手,这项运动的未来在一群很有天赋的年轻人手中,前景一片光明,我已经可以戴上墨镜(去度假了)。”

      这当然只是奥沙利文的一句玩笑话,作为斯诺克这项运动目前的人气和票房保证,各项赛事的主办方和球迷们自然是希望“火箭”多多露脸。在世界斯诺克协会的官方社交平台上,只要是关于奥沙利文的内容,转发量和点赞数都遥遥领先于其他选手。而在中国,被球迷亲切称为“火老师”的他更是人气爆棚。

1497C7A2CAC795C572E7D864FCB302CF8F8DEDDC_size18_w640_h384.jpg

      中锦赛期间,只要是奥沙利文出战的比赛,门票一定早早售罄,即便前两轮的比赛安排在了工作日的下午,上座率也没有受到丝毫影响。据报道,有一位企业老板更是一次性购买了30张奥沙利文的比赛门票,邀请员工亲临现场感受“火箭”的风采。

      当中锦赛第二轮战罢,世界排名前六的选手纷纷出局时,记者曾向主办方工作人员询问是否担心门票销量受影响,得到的回答是,“这么多大牌被‘爆冷’的确有些出乎意料,但幸好奥沙利文还在。”

      据悉,在开赛第3日,决赛的可售门票就只剩不到一成,不知这其中有多少球迷是冲着奥沙利文而来。但也许正如“火箭”本人所说的,胜负难料,这就是斯诺克的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读