NBA球员不满2K评分的背后:儿时梦想不容他人置评

08-21 14:23 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

三周之前,罗尼·辛格前往美国罗德岛州参加了NBA球员哈里森·巴恩斯的婚礼。或许很多人都不知道辛格的大名,但是有些球迷一定会对@Ronnie2K的推特账号有所耳闻。这位罗尼·辛格正是目前大热的电子游戏NBA 2K的数字营销总监,他凭借着自己对这个推特账号的出色运营,在全球范围内收割了八十四万的粉丝。与此同时,他甚至与许多NBA的大牌球星都有着不错的交情。

在巴恩斯的婚礼上,除了罗尼·辛格之外,大约有近四十位嘉宾都是NBA的球员,包括马修斯、库里、欧文、汤普森、伊戈达拉和博格特等等,而在婚礼当中,现场主持更是直接邀请辛格上台为球员们解释2K的评分标准,以此来平复那些因评分过低而心生怨念的球员们。

lebron_wade2k.png

在NBA热度跌至冰点的休赛期,新一代2K的评分便成为了目前篮球圈里的热点炒作话题。一个球员的评分不仅仅牵动着球迷们的心,更像是一个对球员们的量化考核标准,球员们本身自然也对其关注有加。

去年,2K公司决定,在游戏正式公布之前,让每一位NBA球员都有提前知道自己评分的机会,他们需要做的仅仅是在推特上私信辛格。在2K17发布前,总共有200位球员完成了问询。一年之后的今天,在此项通道再次开通之后,已经有168位球员询问了辛格。

“其实我还挺关注这个评分的,如果成绩不太好,我家里的那帮兄弟就又要对我冷嘲热讽了。”步行者的内线球员迈尔斯·特纳说道:“在我看来,不管你的初始评分是多少,从自己的角度来看都是偏低的。不过好在他们在赛季中会根据你的表现及时更新补丁,调整你的评分。”

kyrie2.png

迈尔斯·特纳的观点十分正确,除了拥有游戏顶尖评分的球员,大部分球员针对2K的评价都是负面的。包括沃尔、韦德、马修斯、戈贝尔和欧文等等。但与此同时,也有很多球员并不是很在意2K的评分,他们更专注的是实际的表现,利拉德便是其中之一。

“说实话,我并不是很在意自己的2K评分,”利拉德在接受采访时说道:“随着时间的推移,我越来越不在意外界对我的看法,我认为89分是一个还算不错的评分,但是我认为我的评分应该与联盟最顶尖的一号位球员比肩。”

lillard1.png

近年来,NBA 2K对于现役球员的评分越来越保守,已经杜绝了99分这样评分的出现。在2K18中,评分最高的便是97分的勒布朗·詹姆斯。究其原因,便是迈克尔、乔丹、拉里·伯德和魔术师约翰逊这样传奇球星的加入,他们从一定程度上压缩了现役球员的评分上限。

2K之所以能够越来越深的融入NBA的文化,与时代脱不开干系。现在即将在NBA中占据主体位置的90后球员,正是在2K的伴随下逐渐长大的。在他们小时候,经常会利用训练后空闲的时间与好友来一场对决,而看到自己的形象栩栩如生的被展现在电子游戏中,也如同加入NBA和获得奖学金一样,成为了他们毕生的梦想。而这被量化的评分对于他们来说也就像是人生试卷上的成绩,当你觉得老师给算错了分,心中不满地情绪也自然让你义愤填膺,毕竟梦想,是不容他人评判的。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读