AFC评亚冠1/4决赛8大进球:暴力鸟40米任意球入选

风清扬 08-21 14:24 体坛+原创

亚足联官方评出亚冠历史1/4决赛的8大进球,保利尼奥2015年客场对阵柏太阳神的40米任意球直接破门入选,山东鲁能及上海上港则只能成为伊蒂哈德及全北现代精彩入球的背景。

1. 马纳福·阿布什吉尔(2005年,伊蒂哈德对阵山东鲁能)

沙特球队伊蒂哈德仍然是唯一一支能够连续两年拿到亚冠冠军的球队,在2005年的卫冕之旅中,他们在1/4决赛遭遇中超球队山东鲁能。两队在鲁能主场踢成1比1平局,而回到主场后的伊蒂哈德7比2横扫对手,司职左中场的阿布什吉尔禁区外绝妙挑射破远角。

2. 维克托·卡尔彭科(2009年,本尤德科对阵浦项制铁)

乌兹别克斯坦豪门本尤德科在塔什干对阵韩国劲旅浦项制铁,开场7分钟就处于落后,但他们重整旗鼓,力求扳平比分,比赛进行到半小时左右,巴西巨星里瓦尔多发出的角球被对方后卫解围,本尤德科后腰卡尔彭科禁区外左脚凌空怒射破门。

3. 毛利西奥·莫利纳(2011年,首尔FC对阵伊蒂哈德)

首回合客场1比3输球后,首尔FC晋级半决赛的希望看上去非常渺茫,尽管他们在次回合坐镇首尔世界杯球场。但比赛还剩5分钟时,莫利纳的进球让韩国豪门看到晋级希望,哥伦比亚中场在弧顶附近左脚弧线球破死角。虽然伊蒂哈德顺利保住胜局,但莫利纳的进球还是足够精彩。

4. 亚苏尔·哈萨诺夫(2012年,本尤德科客场对阵阿德莱德联)

开场16分钟就0比2落后,本尤德科似乎要在客场遭遇惨败,但乌兹别克斯坦国脚哈萨诺夫挺身而出,利用这记弧顶内的左脚任意球破门,皮球越过人墙后直挂右上死角。这个进球导演了本尤德科的反击,两队最终在阿德莱德的主场战成2比2平局,次回合回到主场塔什干,本尤德科3比2取胜,顺利晋级半决赛。

5. 安德拉尼克·特穆里安(2013年,德黑兰独立对阵武里南联)

又一记世界波进球,这次来自伊朗国家哦泰穆里安,在英格兰及卡塔尔联赛打拼过后,这位中场悍将回到母队德黑兰独立,率队杀进2013年的亚冠半决赛。1/4决赛次回合,德黑兰独立在客场与武里南联陷入苦战,直到补时阶段比分还是1比1。此时,泰穆里安挺身而出,他距离球门40米接球,停球转身后一脚爆射,将球送入右上死角,帮助球队从客场拿到胜利。

6. 罗德里戈·利马(2015年,阿赫利对阵德黑兰纳福特)

2015年的亚冠淘汰赛,阿赫利全队总共打进10球,其中4球来自于巴西前锋利马,他也是迪拜俱乐部队史首次杀进绝杀的头号功臣。这记远距离怒射破下角,绝对是值得球迷们回味多年的精彩入球。

7. 保利尼奥(2015年,广州恒大客场对阵柏太阳神)

2015年6月加盟恒大后,保利尼奥在此役迎来亚冠首秀,他用一记恐怖的40码任意球直接破门,打得对手门将毫无反应,让球队在1/4决赛首回合两球领先柏太阳神。恒大最终以4比2的总比分晋级,保利尼奥在恒大度过了极为成功的两年,最终在今夏跳槽西甲豪门巴塞罗那。

8. 莱昂纳多(2016年,全北现代对阵上海上港)

本榜单最后一球是一个团队配合精品,来自于韩国豪门全北现代。全北在首回合客场与上海上港踢成0比0平局,回到主场却轻松取胜。在全北打进的5个进球中,最精彩的是莱昂纳多打破僵局的进球。当时李在城右路突破传中,金信旭凌空回做,莱昂纳多停球闪开空当,左脚凌空抽射破门。(风清扬)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读