詹姆斯下赛季将再创历史 他或成最年轻三万分先生

刘骁 08-21 14:45 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯依然被认为是地球上最好的篮球运动员,时光飞逝,这位来自阿克伦的天之骄子在多年后依然主宰着这个联盟。

在詹姆斯18岁进入NBA时,或许没有多少人会相信,在经历了十五个赛季的征程之后,他依然能够保持着最顶尖的竞技水准。

进入职业生涯的这个阶段,詹姆斯或许不再像年轻时那么飞天遁地、无所不能地去统治比赛,但他依然是那位天之骄子,后辈鲜有来者。詹姆斯付出了相当多的精力、时间和金钱来保养自己的身体,使得他能够一直屹立在NBA世界之巅。

六月总决赛的硝烟已经散尽,勒布朗的球队未能完成卫冕的壮举,来自克利夫兰的骑士们在五场激战后输给了近年来全联盟最炙手可热的球队金州勇士,但詹姆斯在总决赛舞台上场均拿下三双的成就却是前无古人的。

gettyimages-684321920.jpg

对“皇帝”来讲,这同样是一个可以令人铭记的壮举。

而在新赛季帷幕拉开之前,我们可以预想到詹姆斯已经像过去那个赛季开始前一样,将身体机能调整到最佳状态。他有机会再次带领骑士领跑东部赛区,并向自己的第四枚总冠军戒指发起冲击。

而现在,詹姆斯似乎已经将在社交媒体上发布自己的训练视频变成了一种习惯,并且他也多次表示,自己对于新赛季的开始已经是迫不及待了。这对于骑士球迷们来讲,可以说是最大的利好消息,尤其是在经历了球队后卫凯瑞·欧文申请交易的风波之后。在球队处于最为动荡的时刻,詹姆斯却一直站在最高处,为这支球队起到定海神针的作用。

詹姆斯职业生涯的辉煌历程仍在继续,与此同时,各种NBA的历史纪录也在被他不断打破,而接下来的这个赛季,我们就将见证一系列的新纪录的诞生。

到目前为止,詹姆斯还差1273分就将加入“三万分俱乐部”。他只需要在新赛季中出场75次并且场均拿下17分就可以达到这一要求,而考虑到上赛季詹姆斯可以场均砍下超过25分的得分,三万分这一纪录肯定将在赛季更早一些时候就被打破。

勒布朗目前在历史总得分榜、篮板榜、助攻榜上分别排名第7位(28787分)、第71位(7706个篮板)和第12位(7461次助攻)。

QQ截图20170821114347.png

而如果他能够一如既往地在新赛季中场均砍下25分7篮板7助攻的数据,那么他将成为NBA历史上首位拿到30000+8000+8000的球员。与此同时,他也将成为历史上最年轻的“三万分先生”。

拿这些纪录与历史上其他一些顶尖球员的数据进行参照,或许会让我们对于詹姆斯的成就更加印象深刻。

“3万分+8千篮板”先生:贾巴尔、威尔特·张伯伦、卡尔·马龙以及德克·诺维茨基。

“8千篮板+8千助攻”先生:杰森·基德。

“3万分+8千助攻”先生:暂无。

而詹姆斯将在接下来的这个赛季继续统治NBA,而许多重大的纪录都将被他改写。或许,只有当他的球员生涯真正划下句号那一刻,我们回眸一看,才会感叹自己亲眼见证了怎样的伟大传奇。

撰稿:刘骁

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读