【话题】签名鞋之路困难多 郭少比乔治韦少更幸运?

柯基 08-21 15:43 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

在NBA打球,拥有自己的签名鞋,是一项可以大吹特吹的成就,因为这意味着外界对你人气的肯定,以及赞助商对你市场价值的认可。在联盟现在的400名球员中,只有16人享有签名鞋的待遇,分别是:

耐克:詹姆斯、杜兰特、欧文、乔治;

乔丹:保罗、安东尼;

阿迪达斯:哈登、罗斯、利拉德;

安德玛:库里;

安踏:汤普森、隆多;

匹克:帕克、霍华德、德拉维多瓦;

李宁:韦德;

未命名.jpg

可见,除了和中国球鞋品牌签约的6位球员,从三大运动装备品牌手中接过自己签名鞋的球员,只有十个人。这十个人,基本代表了联盟最高的人气,和最精湛的球技。

郭艾伦是幸运的,美国媒体已经确认,他将成为了飞人乔丹旗下第一位拥有签名鞋的非美籍球员,与乔丹的这笔签约,将给郭艾伦带来每年300万美元的收入。显然,乔丹看中的是郭艾伦在中国超高的人气,和中国这个潜力巨大的球鞋市场。16-18个月后,郭艾伦的签名鞋就将面市,无论球鞋的设计是否完美,这都是郭艾伦市场价值的体现,毕竟在现在的NBA中,还有不少球星未能享受到这份优待,而即便是这已经得到签名鞋的16个人,他们中的某些人得到签名鞋的过程也丝毫不轻松。

泡椒差点错过自己的签名鞋

我们知道的,是保罗·乔治成为了现役球员中第四位,也是耐克历史上第21位拥有签名鞋的球员,但很多人不知道的是,乔治差点就和自己的签名鞋擦肩而过了。

Picture1-542x340.png

乔治签名鞋的亮相,是在2016年,但其实早在三年前的2014年,耐克就产生了为乔治制作签名鞋的想法。即将面临科比退役的耐克,急需寻找另外一位支撑起詹姆斯、杜兰特之外球鞋市场的球星,在欧文和乔治之间,耐克原本更倾向于后者。

“和乔治签下球鞋赞助合同不久,我们就有了给他做签名鞋的冲动,”耐克设计团队的人士曾这样说道,“他和勒布朗的对决,太令人激动了,这是我们期待了很久的故事,乔治阳光的外形、打球时的激情、谦逊的为人,都使得他成为了制作签名鞋的绝佳对象。”

但是,14年突如其来的那次大伤,让乔治差点就和自己的签名鞋说了再见。“一般来说,签名鞋从设计到制作完成只需要18个月,但乔治签名鞋的面市,却足足用了三年的时间。我们原本非常期待,但那次伤病开始让我们犹豫,到底还要不要继续为他制作签名鞋的计划。毕竟,当时谁也不知道伤愈归来后,他的故事还能不能继续下去。”

paul-george.gif

好在,3年之后,乔治满血复活,他的第一代签名鞋也已经面市。

“联盟前四”还有两人没有签名鞋

上赛季MVP四位热门候选人分别是韦少、哈登、莱昂纳德和詹姆斯,而在2K18游戏已经公布的球员能力值榜单中,詹姆斯、杜兰特以97和96排名前两位,韦少和莱昂纳德并列95位居次席。如果真如2K所说,2K18中只有四个人的能力值在95以上的话,那么上述四个人就是2K眼中,联盟目前排名前四的球员。

可是令人遗憾的是,既是MVP候选人和“联盟前四”的韦少和莱昂纳德,待遇甚至还不如郭艾伦,他们并不在联盟拥有签名鞋的16人行列中。

russell-westbrook-not-wearing-air-jordan-31.jpg

同在乔丹旗下的韦少和莱昂纳德,现在穿着的都是乔丹正代的球鞋,莱昂纳德是乔丹31代的最佳代言人,据说是有些嫌弃31代穿着感受的韦少,上赛季更是在穿有些不伦不类的Air Jordan 30.5。乔丹已经很久没有选中要制作签名鞋的球员了,旗下唯一拥有签名鞋的两个人是保罗和安东尼,保罗现在穿着的,是自己的第9代签名鞋,安东尼的签名鞋更是已经出到了第13代。所以,乔丹在选择签名鞋球员这件事上非常谨慎,郭艾伦签名鞋的分量,可见一斑。

维金斯尴尬,扬尼斯来势汹汹

在耐克签名鞋球员已经基本饱和的情况下,NBA联盟中下一位拥有签名鞋的球员,很可能就会出现在阿迪旗下。罗斯状态的下滑,让罗斯系列签名鞋的销售市场逐渐萎缩,很多人似乎都忘了阿迪还有这么一位签名鞋球员。利拉德状态不温不火,还在为一个全明星正赛名额挣扎的他,也根本无法和耐克的四位签名鞋球员抗衡,如果不是有哈登,阿迪恐怕就得将篮球鞋市场彻底让给耐克了。

阿迪的下一个签名鞋球员,本应该是14年的状元安德鲁·维金斯。早在维金斯进入联盟前,阿迪达斯就已经从耐克手中以5年1200万美元的合同将维金斯抢走。可是,在维金斯球鞋合同即将到期之时,阿迪正“非常犹豫”是否真的要将他选为下一个签名鞋球员。

9778224-giannis-antetokounmpo-andrew-wiggins-nba-milwaukee-bucks-minnesota-timberwolves-2.jpg

维金斯的实力,显然还没有到可以成为三大品牌签名鞋球员的程度,森林狼的曝光率相比勇士、火箭、骑士等球队,更是不值一提。虽说作为加拿大球员的维金斯在国际市场上还有一定的影响力,但阿迪显然有比维金斯更合适的人选,那就是希腊人扬尼斯·阿德托昆博。

不久前收获赛季最快进步奖的字母哥,和耐克的球鞋合同将在今年秋天到期,有消息称阿迪正准备大合同抢人。同是国际球员的字母哥,无论是在打球观赏性上还是在人气上,都领先维金斯,他所在的雄鹿队,也正在吸引越来越多球迷的关注,更重要的是,阿迪需要一个能够在东部和詹姆斯叫板的人,而字母哥无疑就是现阶段的最佳人选。

看完了上面的这些,我们只能不由得感叹,想要成为一名拥有签名鞋的球员着实不易,实力、人气、运气缺一不可,签名鞋之路,或许没那么好走。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读