"哈登日"在休斯敦诞生 各城市巨星纪念日由来已久

08-21 15:18 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

本周末,哈登的慈善基金会3thehardenway在莱斯大学的都铎室内体育馆举办了一场名为JH Town Weekend的篮球活动,其中一项活动便是篮球名人赛,哈登的朋友克里斯·保罗和约什·史密斯均到场参加。而就在当天,休斯敦市长特纳便宣布,从今年开始,每年的美国时间8月20日都将被命名为“詹姆斯·哈登日”。

实际上,这早已经不是第一次有城市为纪念NBA球员而设立特殊纪念日了。他的两位雷霆时期的好友杜兰特和韦斯特布鲁克也在俄克拉荷马城分别收获了各自的纪念日,分别是每年的5月6日和8月4日。

2_westbrook_extension_160804.jpg

与此同时,曾经在NBA效力过的两位中国球员易建联和姚明也分别在密尔沃基和休斯敦拥有自己的纪念日。2007年,当雄鹿在第六顺位拿下易建联之后,密尔沃基便为其到来举办了欢迎会,城市的市长也专门出席,将每年的10月7日命名为易建联日“。而在2017年的2月2日,休斯敦市长希尔维斯特·特纳在接见回访的姚明时,将每年的2月2日定为休斯敦的“姚明日”。

136593713.jpg

除此之外,洛杉矶每年的8月24日为“科比日”,耐克将4月14日定为“曼巴日”;马刺为纪念球队传奇邓肯,将7月11日设为“邓肯日”;2012年,洛杉矶为表彰霍华德在慈善事业上的贡献,将11月14日定为“霍华德日”;丹尼·格兰杰的家乡梅泰里市将格兰杰的生日4月20日定为“格兰杰日”。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读