帽衫梅洛难以实现 但这些NBA球员的造型更经典!

柴夫 08-21 15:19 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

近日,“帽衫梅洛”成为了NBA球迷津津乐道的话题,这是因为整个夏天安东尼始终身穿连帽衫出现在人们的视线里,而他在训练中的状态看上去也是火力全开。于是球迷开始“调侃”让尼克斯特制一款帽衫球衣或护具,这可以帮助甜瓜实现能力提升。

当然这只是玩笑话,我们不可能看到安东尼穿帽衫登场比赛,但NBA历史上确实有不少成为球星标志的配件出现。那么那些经典配件是不是也为他们的主人带来了能力加成呢?

lebron-headband-2jpg-7bc856af22963179.jpg

詹姆斯的发带

这看上去已经不再是一件具有魔力的东西了,或者说,发带就像是禁锢詹姆斯能力的枷锁。2013年NBA总决赛第6场,詹姆斯在最后一节摘掉发带,并帮助球队锁定胜局,那一刻热火球迷看到了一个更绝望、更疯狂的詹姆斯。回归骑士之后詹姆斯彻底放弃发带,看上去如果他早几年摘掉它的话,现在或许已经手握6枚戒指了。

hi-res-551013_crop_exact.jpg

艾弗森的护臂

这应该是NBA历史最佳护具。护臂不仅是艾弗森的代表物,甚至在一时间成了风靡全球的潮流配件。艾弗森始终不是一位高效的投手,但他却是历史上最伟大的小个子球员,也是现今许多NBA球员致敬的偶像。

image.jpg

汉密尔顿的面具

如果说艾弗森引领了联盟的护臂风潮,那汉密尔顿绝对是面具侠的代表。这位中投王始终以面具形象为人熟知,很多球星在后来也因伤尝试过配戴面具,但并非所有人都能适应。詹姆斯就曾在比赛中当场摘下面具扔到一边。

140404150726-kareem-abdul-jabbar-beard-and-goggles-main-video-player-2.jpg

贾巴尔的护目镜

加盟湖人之后“天勾”就带起了有些搞笑的护目镜。这位NBA历史得分王在佩戴护目镜前后的表现没有明显差别,但或许这对防守者的心理造成了不一样的打击。想象一下在面对贾巴尔的时候,你不仅对他的天勾无可奈何,还要忍受他戴着那么搞笑的眼镜在你面前晃来晃去...

juliuserving4.jpg

J博士的爆炸头

这不算一个护具或配件,但却是引领了NBA风潮的一个造型。朱利叶斯·欧文顶着他的爆炸头完成了各种各样的空中作业,很多人甚至愿意让他成为新一任NBA标志里的LOGO男。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读