小锋霸意甲处子秀惊艳全场 紫百合中锋也来竞争咯

08-21 16:08 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

意甲联赛首轮,AC米兰客场3比0轻取克罗托内,小锋霸库特罗内当记首功。

根据OPTA的统计,库特罗内是本赛季五大联赛中又一个1998年出生完成助攻和进球的球员,普利西奇是第一个。AC米兰的这个小锋霸生生将4000万先生安德烈·席尔瓦挤到了替补席上,虽然有欧联杯后轮换的说法,但很明显,库特罗内的冲击力和护球能力是安德烈·席尔瓦暂时还无法保证的,尤其当面对的是意甲这些凶狠的后卫们。

结果更是无可争议,开场就制造点球、还套餐了对方红牌,然后头球抢点打入2比0进球,最后又完美助攻苏索。仔细算起来,一射两传,全场最佳。要知道,这还是库特罗内的第一场意甲首发,就完成了意甲处子球。米兰队长博努奇赛后调侃,“我们都为库特罗内的表现感到高兴,现在按照传统,我们都在餐厅等着他来买单了……”

老大哥的玩笑背后,是对这位19岁年轻人的认可和肯定。他的努力、他的奔跑、他的积极,展现在球场的每一个角落,尤其是在对手防线前后的游弋,真心有一种强壮版因扎吉的感觉,嗅觉极其灵敏,关键是愿意做出跑动,这样队友们的直塞球也会更有成功率。而且这几年无论是巴卡、阿德里亚诺还是拉帕杜拉,这些中锋都还是偏软,也没有去对方禁区内与后卫们拼杀的冲劲,库特罗内则既机敏又凶猛,让对方防线着实难受。

其实这场对克罗托内,人们原以为是库特罗内的告别战+迎新战,因为此前一直的说法就是库特罗内将被租借去克罗托内锻炼。不过赛后新闻发布会上主帅蒙特拉表态了,“库特罗内上赛季就向我们展现了他的能力和力量,而这个赛季初感觉他提高得非常迅速。我和俱乐部已经决定,将他从转会市场上取下,我现在只是希望他能平静成长。米兰的球衣是一个沉甸甸的责任,我们应该少给他一些压力,让他有足够时间成长。库特罗内也应该做好准备迎接一个困难的时期,因为球迷、媒体都会对他的要求越来越高,压力自然也越来越大。”

总之,库特罗内应该是会留在米兰了,至少是这半个赛季,但也有一些媒体和球迷评论说,出去走走也许效果会更好也说不定呢,毕竟卡利尼奇也来了。这位佛罗伦萨的锋霸已经在本周一一早来到米兰城体检(下图),加盟在即,考虑到一些注册上的手续和调整状态,欧联杯资格赛第二轮是打不上了,但下周联赛对卡利亚里还是有机会出场的。

3f6839c809c0676908b606f1bafd04c1-26857-1503294962.jpeg

卡利尼奇已经是在意甲混得非常习惯的强力中锋,和库特罗内感觉特点确实有点重复,再加上安德烈·席尔瓦,再考虑蒙特拉习惯的433单中锋打法,库特罗内的竞争难度将更高了。好在本赛季是多线作战,欧联杯小组赛已经基本锁定,大家轮流一下还能分些机会,但对一个年轻球员来说,连续的比赛才是最好的成长手段。唐纳鲁马、洛卡特利、库特罗内这群年轻人确实是米兰的未来,相对于小门神的固定位置,相对于发小洛卡特利已经有一个赛季的半主力位置,库特罗内的路还很长,他面临的竞争更是最激烈的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读