保罗十八般武艺样样精通 假摔绝技或能助火箭闯关

08-21 17:26 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

火箭总经理莫雷已经放言,球队有希望成为联盟第二好的球队,而球队的目标就是挑战勇士。哈登近日同样表态,火箭在追赶勇士。这个休赛期火箭引进保罗,可以说是球队挑战勇士的一大依仗。保罗给火箭带来的好处,将远远大于助攻和得分。保罗在NBA当过多年的第一控卫,他有很多赢球手段,并且手握一种可以气疯对手的秘技,这很可能成为下赛季火箭关键时刻对付勇士的关键武器,如果得手说不定可以瞬间改变局势。

保罗加盟可以提升火箭的传球、得分以及防守。哈登上赛季加冕助攻王,而保罗才是真正的传球大师,曾经4次加冕助攻王,他的传球能力比哈登还要出色。有保罗组织进攻,哈登可以更专注于得分。

QQ截图20170821170108.jpg

保罗的进攻能力被严重低估,保罗的进攻手段很多,中距离跳投是拿手好戏,这正好可以填补火箭中投薄弱的漏洞。上赛季保罗场均得到18.1分,场均只投篮12.9次。他的进攻效率为116.2排名联盟第十。保罗每次投篮可以得到1.40分,作为对比,上赛季得分王韦少场均出手24次,攻下31.6分,每次出手得到1.32分。

许多人为火箭得到保罗而失去贝弗利感到惋惜,但其实保罗的防守能力并不比贝弗利差,上赛季保罗也入选了最佳防守第一阵,而且他是职业生涯6次入选防守第一阵,6次获得抢断王,他的防守不如贝弗利那么有激情,但是更老辣。

flopping.jpg

保罗的传统武器样样拿手,都能给火箭带来巨大好处。此外,保罗还有一大秘技可以成为火箭克敌制胜的法宝,那就是假摔。NBA赛场就是你死我活的战斗,假摔也是一种武器。保罗的假摔主要是出现在防守端,这与哈登进攻端碰瓷并不一样。

NBA的两大影帝瓦莱乔和斯科拉都已经退出了NBA,吉诺比利在年迈之后假摔次数渐渐变少,而保罗是当今联盟假摔的代表人物。保罗曾经利用这一招坑哈登,有一次保罗防守哈登,看到后者直冲篮下,保罗没有和哈登碰撞,但是夸张地翻转了270度向后倒地,这次他演戏失败,没能骗到哨子。

假摔.gif

不过,保罗在大多数时候还是靠着自己的演技获得了哨子,并且成功激起了一起脾气暴躁者的怒火,这恰恰是保罗的计谋。作为受害者,考辛斯曾经怒喷保罗是个“骗子”。他还呼吁联盟在更多比赛里抓保罗假摔。“有一些球员是我不会给予尊重的,”考辛斯愤怒表示,“我不喜欢他们的打球风格。我感觉他们一直在比赛中演戏欺骗裁判,我是不会尊重骗子的。即便这就是你赢球的战略,我也不会尊重你。”

80.gif

Demarcus-Cousins-Watches-Chris-Paul-Flop-In-Agony.jpg

NBA赛场如果你太老实难免会吃亏。保罗在NBA征战十多年已经变成老油子,他深谙各种赢球手段,包括假摔激怒对手。火箭以勇士为假想敌,那么保罗这一招有可能会对勇士大将格林产生效果。格林的暴脾气是勇士的一个隐患,2015-16赛季格林就是因为很恼火地击打詹姆斯裆部导致恶意犯规积分超标,遭到禁赛一场处罚。

Golden-State-Warriors-Draymond-Green-unhappy-with-NBAs-new-labor-deal.jpg

如果火箭在季后赛遇上勇士,保罗的假摔将是火箭对付格林的策略之一。当然,这也只能算是一个小策略,要想击败强大的勇士,火箭最终还是得靠自己的硬实力。火箭将士这个夏天在刻苦训练,而且还在积极追逐安东尼。或许火箭真的可以如莫雷所言,成为联盟第二好的球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读