小兽妖米兰处子球点球拿下 曾许诺不再罚点球

08-21 17:35 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

“我以前知道凯西很强,但真没想到如此之强。”这是AC米兰主帅蒙特拉在3比0击败克罗托内赛后的评价,不仅仅针对这场比赛,包括夏季热身赛、欧联杯比赛,凯西都展现了完全不符合其年龄和新人身份的成熟。同为前亚特兰大中场核心,去了国际米兰的加利亚尔迪尼明显就有点软了,现在主力位置都无法保证了,而凯西这边几场比赛就已经被米兰球迷彻底接受,更是征服了主帅蒙特拉和队友们。攻防俱佳,是最好的形容,或许并不够描述凯西的全才和犀利。当蒙特拉指定凯西成为米兰点球手,这是满满的信任了。

kessie-1.jpg

对克罗托内的3比0,库特罗内开场制造点球,凯西站到了点球点上,让人颇为意外,因为不管是苏索还是恰尔汗奥卢都是鼎鼎有名的定位球手,点球自然不在话下。而我们更不能忘记,博努奇也是意大利国家队的点球手,还记得欧洲杯对德国追平比分那个点球么,至于点球大战射失暂且不提。蒙特拉赛后也解释说,“队内有太多点球好的球员,比如罗德里格斯也是命中率很高的,所以这不是问题。”

有球迷调侃,博努奇“抢”走凯西的19号球衣,还了一个点球手……但实际上,这是主帅蒙特拉的决定,凯西赛后解释说,“我必须感谢主教练的支持和信任,他让我踢点球,让我多多踢,我能做的就是踢进球。我的目标也是比上赛季进更多的球(上赛季凯西联赛6球,编者注),今年(1月-5月)我才进了1个,我需要重新找到进球节奏……”

凯西上赛季在亚特兰大打入7个进球(联赛6球、意大利杯1球),但其中6个球都是在2016年完成的,真是惊为天人。这里面还有一个点球,2016年9月11日亚特兰大2比1逆转都灵,第82分钟凯西罚入了一个点球,这个点球还有点小风波。赛后凯西回忆说,“当时获得了点球,我就把皮球拿到了手里,我想罚,我以前在国家队罚点球可是6罚6中。戈麦斯(队长)看着我问,‘你有感觉?’我说是,但帕洛斯基朝我喊,‘让开让开’,我没理他,假装没听见,不然就得他罚了……”凯西罚入了2比1的进球,“我决定,以后不罚了,交给队长吧还是。”

cb6337778f7df2a684e42c96c78fd22a-k1GG-U17069440005GVF-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

凯西也是懂进退的,一次过过瘾就可以了,其实这小兽腰在号码事件上也是选择了退让,他还年轻,有的是空间,最关键的是性格如此成熟,确实难得,米兰算是真捡到宝了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读