[董不懂]主帅场边施展拳脚 压力山大“踢水瓶”

董艺 08-21 17:46 体坛+原创

斯帅:怎么回事!快用我的黄金甲护体呀!

启禀老爷,来了个会发电的,我们的黄金甲导电扛不住啊!

昨晚,有“黄金甲”护体的广州富力1比1战平山东鲁能,虽然主场5连胜被打破,但还是带走了1分。可是富力队员们却不这么想,一个个如大败亏输的士兵,垂头丧气。斯托伊科维奇在比赛结束后一脚踢飞了场边的矿泉水瓶,来发泄自己的不满。

700d1ef7gy1ff2qei3ppqj20k00zk0vx_副本.jpg

赛后,斯帅直言:“这场比赛我们踢得比山东队好太多了,我们更配得上比赛的胜利。我们从第一分钟就控制了比赛,山东队只能看着我们控球,我对我们队员的表现感到骄傲和自豪,我们踢出了梦幻足球,今天富力队应该是这场比赛的老大。”

斯帅的骄傲和不满溢于言表,但没办法,我们这个会发电的山东队专克玄学大师。同城的另一位斯帅也曾经被气的无奈踢水瓶。

2015赛季中超联赛第29轮,广州恒大当时领先排名第二的上海上港4分(今年的上港...),在联赛只剩两轮的情况下,恒大只要战胜山东鲁能,那么他们就将提前一轮再次卫冕联赛冠军,完成五连冠的伟业。而鲁能在补时阶段扳平比分,斯帅怒踢水瓶埃神落寞。

细心的你有没有发现这两场比赛的共同点?

都叫斯帅?

不是!

都会玄学?

不是!玄学不是在第一期都讲过了吗?

一定是都被鲁能扳平!

不是!是踢水瓶!踢水瓶!

除了在场上拼搏的球员,场边的教练也非常吸引人眼球。比如睿智儒雅的卡帅(他也踢水瓶?!)...

他们在场边奋力指挥,虽然也不知道他们在和球员说什么,不过我猜想应该是这样的:铲他啊!撞他!你蠢啊,这动作会吃牌的,下次记得隐蔽点别让人看到!快卧草,捂脸打滚,像我当年那么演起!

以上纯属小编的个人猜想,不过,各位教练在场边发脾气踢水瓶的动作倒是各有千秋。

高洪波.jpg

2011年1月16日,时任中国队主教练的高洪波踢倒场边的水瓶。当日,在多哈举行的亚洲杯足球赛A组第三轮的比赛中,中国队以2比2战平乌兹别克斯坦队,名列小组第三名,无缘八强。在终场前在场边因极度不满裁判判罚,一向以温文儒雅示人的高洪波气得跳脚,怒踢水瓶。

卡纳瓦罗踢水瓶.jpg

另一位以温文儒雅示人的主帅卡纳瓦罗踢水瓶的脚力也不差。去年还是一支中甲球队的天津权健与新疆体彩的开局并不顺利。储今朝的手球送给了对方一粒点球。看到这样的判罚,卡帅十分不满,其抡起一脚将场边的矿泉水瓶一并踢翻。

赛后,卡帅表示踢水瓶并不是针对球员,而是内心的宣泄,踢水瓶的动作已经是收敛了...

“踢水瓶子不是对球员发火,我永远不会对他们发火,那个时候体现出来的可能是那种心情。生气是因为球员做的不够聪明,给了对手那个点球。当然我们是对裁判任何判罚都尊敬的,在球场之外反应可能会更大一些,这不是指向谁。”

里皮_副本.jpg

2013年,还是恒大主帅的里皮对亚冠被罚出场一事依然耿耿于怀,“在我这么长的执教生涯中不知道踢了多少个瓶子,但被罚还是第一次,我在执教生涯中从未碰到过这个事情。我踢水瓶只是个人不满情绪的表达,并不是针对什么人做出的抗议。”

在国际上,教练在场边踢水瓶被罚上看台的也不在少数。

GIF.gif

2.gif

2016年11月19日,曼联坐镇老特拉福德球场迎战阿森纳。温格和穆里尼奥两主帅同场竞技踢水瓶。小编觉得一个旱地拔葱一个箭步上前,各有千秋吧。

教练踢瓶子的背后显现的是常人难以想象的困难与压力。本赛季中超已有8位主帅下课,土帅马林主动请辞,表示顶着巨大压力工作,身体和精神严重透支。职业足球教练的收入不菲,他们运筹帷幄、布阵排兵。表面上享尽无限风光,可谁知他们背后却面临着常人难以想象的困难与压力。教练是球队的核心,是串联俱乐部、球员、媒体和球迷的纽带。教练所处的位置决定了其必须要承受来自各方面的压力。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读