墨菲:决赛将是最难过的一关 晚上和妻儿视频放松

08-21 20:32 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

8月21日下午,2017斯诺克中锦赛开始了半决赛的第一场争夺。墨菲和卡特经过四个多小时的拉锯战,以6:4胜出,率先进入决赛。

进入半决赛后,比赛总局数从9局增加到11局。无论墨菲还是卡特,都变得更加谨慎,比赛进程也慢下来。前四局双方你来我往打成2:2平,随后卡特先上手取得4:2领先。第七局墨菲抓住卡特一次失误打出单杆69分,追回一局。随后三局,卡特都在关键球上出现失误,而墨菲则充分发挥他耐心的优点。

“今天是一场非常艰难的比赛。我之前是2:4落后于卡特,我必须要竭尽所能发挥出自己的实力。之前比赛稍微比这场简单一些,今天的比赛可以说是非常艰巨了。而且,我已经很长一段时间没有打赢过卡特了。大概有5年之久了,我每次都被他打败。所以今天真不太容易。”赢下比赛后,墨菲带着略显疲惫的语气说。

“今天的对战非常的胶着,这就是两个优秀的选手相遇时会出现的情况,两人都会尽量避免失误。我自己觉得这是场很精彩的比赛,防守和策略方面都很出彩。虽然出现了失误,但是这样才有看头。总之,这是场打的很艰难的仗,也是强强相遇的比赛。”虽然赢得不容易,但墨菲对自己的表现还是很满意。

加上明天的决赛,墨菲中锦赛参加的所有比赛都在下午进行,规律的比赛时间对他来说无疑是一件好事。他也特别说到这一点,他说:“这一周我都非常幸运,所有的赛事都被安排在了下午。非常不幸的是,其中我的一个对手因为伤了脖子,所以被迫休赛,这样我就不用打那么多场球了。因为我所有的赛事都被安排在了同一个时间,所以我可以有充足的时间休息,为明天的赛事做好准备。如果你的比赛被安排在了晚上,肯定会很晚结束。你肯定要从非常激动的心情中冷静下来,然后继续参加第二天的比赛。所以,比赛安排在下午肯定是一个优势。”

用尽百分百力气去战胜卡特,墨菲坦言今晚需要一点时间去放松一下身心。“我今晚需要一点时间冷静下来。而且今晚我与妻子和儿子们约好了要视频。吃完晚饭之后,我可能会去熨烫一下我明天比赛的衣服,然后在酒店里看一看HBO。”这也是为了更好地准备决赛,“不管什么时候比赛最难的一关都是决赛,争夺奖杯的夺冠赛。李行和布雷切尔都是相当优秀的选手。无论谁赢了,对我来说都是个挑战。”墨菲说。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读