回顾亚冠8大经典1/4对决 广州恒大两度被淘汰

黄何 08-22 11:00 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

2017赛季亚冠联赛1/4决赛将于下周全面打响,8支球队将为半决赛名额展开对决。历年的八强赛事总是令人兴奋激动,自从2004年1/4决赛进入洲际比赛后,很多的对阵场次成为经典赛事。不妨让我们对最精彩的八场经典战役赛事进行重温。

1 阿尔艾因翻盘淘汰帕斯.jpeg

2005年 阿尔艾因翻盘淘汰帕斯

首回合德黑兰以1比1战平艾因。第二回合,帕斯坐镇主场,上半场博哈尼先后在第34分钟和第47分钟两度撕破防线打进两球,主队2比0领先。此后,艾因的鲁伊斯在第61分钟扳回一球,比分变成2比1。不过,帕斯的特拉奥雷在第75分钟时再入一球,似乎大局已定。但好 戏在后头,第84分钟和第85分钟,艾因的赫拉尔-赛义德竟神奇般地连进两球,将比分改写成3比3。双方两回合打成4比4平手,阿尔艾因以客场进球多的优势晋级四强。

2浦项制铁加时绝杀黑马本尤德科.jpeg

2009年 浦项制铁加时绝杀黑马本尤德科

首回合,浦项制铁在先进一球的大好形势下被本尤德科逆转,以1比3告负。在外界不看好的情况下,他们回到主场创造了奇迹。第46分钟,浦项制铁的金在成把握住对方后卫解围失误的机会,得球后直接射门得分,浦项1比0领先。第57分钟,主队获得角球机会,外援德 尼尔森头球破门把比分改写为2-0,此时双方的总比分2比2打平。比赛最惊险的一幕出现在最后阶段,完场前4分钟,德尼尔森梅开二度,3比0。大家原以为浦项制铁可以顺利晋级,没想到本尤德科的卡平科在补时阶段攻入一球,总分变为4比4。比赛进入加时,第102分钟 ,浦项的马其顿外援里斯蒂奇头球攻门得手,将本队送上四强的末班车。

值得一提的是,当时率领本尤德科杀入亚冠八强的正是如今广州恒大淘宝队主帅斯科拉里。

3名古屋逆转川崎.jpeg

2009年 “日本内战”名古屋鲸八逆转川崎前锋

这是一场日本球队之间的内战。第一回合澳大利亚国脚前锋肯尼迪在第28分钟为客队先入一球,中村宪刚用直接任意球为川崎扳平比分,儒尼尼奥再入一球,为川崎前锋锁定胜局。一周后,两队进行次回合较量。27分钟,名古屋鲸八的21岁小将小川佳纯敲开对手的大门 。8分钟后,主队后卫吉田麻也接桑托斯任意球头球破门,再下一城。2分钟后,川崎前锋的郑大世劲射得手,双方总比分变为3比3平。

眼看比赛就要进入加时,澳大利亚外援肯尼迪补射破门。至此,名古屋鲸八上演绝地大反击,在内战中脱颖而出,并在四强战中迎战沙特伊蒂哈德。

4 阿尔加拉法加时逆转阿尔希拉尔.jpeg

2010年 阿尔加拉法险翻船 加时逆转阿尔希拉尔

阿尔希拉尔是四年内三次打进亚冠1/4决赛的球队,他们在首回合交锋中便以3比0击败八强“初哥”阿尔及阿拉法队。但是,当沙特阿拉伯球队远赴客场时,他们却在上半场被主队的阿罗约、尤尼斯以及萨斯灌了3个球。

随后比赛进入加时,尤尼斯在第11分钟接队友传球梅开二度,助本队在大比分上反超。然而阿尔及阿拉法却在淘汰边缘绝处逢生,凭借卡赫塔尼和艾萨分别在第118和119分钟各进一球,他们惊险晋级下一轮。

5本尤德科爆冷淘汰阿德莱德.jpeg

2012年 本尤德科爆冷淘汰阿德莱德

本尤德科首回合客战阿德拉德,在两球落后的情况下顽强地将比分追平为2比2,带着两个客场进球的优势回到塔什干。第二回合,上半场刚开赛4分钟,拉姆塞就为客队赢得领先优势,图拉耶夫的头球又为主队扳平比分。下半场,杰罗尼莫再次帮助阿德拉德将比分超出, 本尤德科的绍拉克梅多夫又以一记抽射将比分改写为2比2,将双方带进了加时赛。

距离加时赛结束还有6分钟的时候,替补上场的拉克马图拉耶夫头球破门,最终本尤德科以5比4的总比分淘汰阿德莱德,在半决赛约战韩国的蔚山现代。

6广州恒大惜败伊蒂哈德_副本.jpg

2012年 广州恒大惜败伊蒂哈德

回到主场,尽管广州恒大在次回合以2比1击败强大的伊蒂哈德,但还是以总分2比4被对手淘汰出局。

巴里奥斯低射破门以及孔卡点球一击即中,帮助恒大在上半场取得两球的领先优势,似乎一只脚已经踏进了半决赛的门槛。但是,距离比赛结束还剩11分钟时,年仅18岁的穆尔瓦拉德快速反击得手,将比分改写为1比2。最后,比分定格为4比5,广州恒大无缘亚冠四强。

7西悉尼险胜淘汰广州恒大_副本.jpg

2014年 西悉尼险胜淘汰广州恒大

卫冕冠军广州恒大远赴澳洲挑战西悉尼,对手中卫戈莱奇的破门使广州队以0比1落败。次回合在广州天河体育场进行,尤里奇率先破门巩固了本队在总比分上的优势。随后迪亚曼蒂的劲射为广州恒大扳平比分。第91分钟,埃尔克森进球,恒大2比1取胜。恒大因客场进球 少而被淘汰。

西悉尼主教练波波维奇最终率领球队打进了决赛,以1比0击败阿尔希拉尔,首度在亚冠联赛登顶。

8大阪钢巴绝杀全北现代.png

2015年 大阪钢巴绝杀全北现代

亚冠联赛四分之一决赛第一回合,两队在全州世界杯体育场以0-0互交白卷。但回到大阪钢巴的主场,比赛的进程就像坐过山车一样惊险刺激。

两支从前的亚冠冠军球队在日本世博会纪念体育场展开次回合的厮杀。开场仅13分钟,全北现代外援莱昂纳多利用点球率先打破场上的僵局。不过就在1分钟后,大阪钢巴的外援帕特里克回敬了一个,比分1比1平。第76分钟,主队的仓田秋的折射球让大阪钢巴再度领先。 然而庆祝还为时尚早,第88分钟全北现代的贝拉头球破门再将比分扳平。正当人们认为韩国人将第六次杀入亚冠半决赛之时,主队替补出场的米仓恒贵在补时第3分钟贡献绝杀。最终大阪钢巴以3比2战胜全北现代,在半决赛挑战广州恒大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读