早报:鲁尼斩英超200球 权健就张修维事件发声明

萧晴 08-22 07:42 体坛+原创

今天是8月22日星期二,农历七月初一。昨夜今晨的体坛又发生了不少新鲜事儿,《体坛早报》在此为您一一做出盘点。针对张修维醉驾事件,天津权健俱乐部终于公开发声;羽毛球世锦赛正式开幕,林丹轻取对手迎来开门红;在英超的一场焦点战役中,鲁尼打入个人英超第200球,帮助埃弗顿从曼城的主场带回一场1比1的平局;面对中场球员塞里转会巴萨的传闻,法甲尼斯俱乐部总经理也给出了明确回应。

头条

权健官方声明:严厉处罚张修维

北京时间8月21日晚,天津权健足球俱乐部官方发表声明,对俱乐部球员张修维醉驾一事表态,并称将严厉处罚张修维,加强对于俱乐部球员的思想教育和相应管理。天津权健在官方声明中表示,张修维违反了俱乐部规定,更触犯了国家法律法规,俱乐部方面会对球员本人做出严厉处理。未来俱乐部也会完善球员管理工作,加强球员思想教育,给年轻球员做好普法教育工作。

e6061018-4006-4ff3-9594-bb5ece172b8e.jpg

要闻

羽毛球世锦赛:林丹首战轻松告捷

当地时间8月21日晚,在2017格拉斯哥羽毛球世锦赛男子单打的第一轮比赛中,林丹在39分钟内以21比15、21比10连下两局横扫了苏格兰本土选手梅里利斯顺利晋级下一轮。继2007年苏迪曼杯时在格拉斯哥的失败后,林丹时隔十年重返这座城市,并用胜利为新一次格拉斯哥之旅开了一个好头。

761c63c5-4712-4715-90d3-d2e7084bfd11.jpg

中超获官方游戏合作方数千万赞助

8月21日下午,中超公司和疯狂体育正式签约,后者成为2017-2022年中超联赛官方游戏高级合作伙伴。疯狂体育对中超的赞助金额为数千万,6年的总赞助费肯定超过了1亿元。同时双方开启了全新的合作模式,中超公司将从中超游戏的收益中按一定比例分成(此分成不含在固定赞助费用中)。

中超再获数千万赞助,中超按比例分成中超游戏收益

鲁尼英超200球 斯特林救主 曼城主场平

在北京时间周二凌晨进行的一场英超比赛中,曼城主场1比1战平埃弗顿。比赛第35分钟,卡尔弗特-卢因禁区右侧反越位传中,鲁尼9米外左脚推射命中球门左下角,打进个人英超第200球。值得一提的是,鲁尼的英超第50、第150和第200球,全部是在面对曼城时打入的。

15a21c43-9cb1-4781-86bd-7112236db6fb.jpg

尼斯总经理:尚未同巴萨开启谈判

此前据报道,巴塞罗那俱乐部已经无限接近签下法甲尼斯中场塞里,但尼斯总经理朱利安·富尼耶在接受采访时却表示:“我们目前仍未同巴萨开启谈判,我认为塞里这个赛季会留在球队。不管我们是否能晋级欧冠正赛,塞里在尼斯的职业生涯都非常快乐。”

2a4a920b-3431-487c-a954-58a2ea5e8ff6.jpg

快艇将聘请特伦特·雷登担任总经理助理

北京时间8月22日,据ESPN记者Kevin Arnovitz报道,联盟消息人士透露,快艇队将聘请前骑士总经理助理特伦特·雷登担任球队的总经理助理。雷登的加盟也意味着快艇新管理团队组建接近完毕,在经历球员换血和管理层重组后,快艇队毫无疑问将在下赛季开启新的篇章。

b3427b54-4b98-451f-8860-bcd005871aad.png

孔多比亚赴西甲 国米签下坎塞洛

西甲巴伦西亚官方宣布,孔多比亚本赛季以租借身份加盟,而在一个赛季之后,这支西甲劲旅可选择将他买断。与此同时,22岁的葡萄牙国脚,可出任右边卫和右边锋的坎塞洛也将从巴伦西亚加盟国际米兰,近日他就将接受俱乐部为他安排的体检,并同蓝黑军团签约。

DHw5mY3WAAEPzCB.jpg

纳斯里转会土超 与梅内再度聚首

土超安塔利亚体育官方宣布,从曼城签下30岁的中场队员,法国前国脚萨米尔·纳斯里。上赛季,纳斯里曾被租借在塞维利亚效力,并在西甲联赛中贡献2粒进球与3次助攻。新赛季,他将与曾经与他同为法国“四小天鹅”之一的梅内搭档,他的新队友还包括了喀麦隆前锋埃托奥、前阿森纳后卫朱鲁和前热刺后腰桑德罗。

DHwIRzsXgAAYf-N.jpg

今日天气

sevp_nmc_webu_sfer_eme_aglb_lno_p9_201708211200000006184b6c8ae2a124109bae6218da67885.jpg

22日20时至23日20时,华北西部和中北部、广东等地有较强降雨。陕西中部、山西中部、河北中北部、北京、内蒙古东部、吉林西部、黑龙江西南部、四川盆地西南部、江南南部、广西东部、广东大部、台湾等地的部分地区有大雨,局地暴雨,广东中东部局地有大暴雨(100~150毫米);上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气。东海南部、巴士海峡、台湾海峡、南海北部海域有7~9级大风,“天鸽”中心经过的附近海域风力可达10~12级、阵风13~14级。

timg.jpg

8月22日,亚冠四分之一决赛上海上港vs广州恒大的首回合比赛将在上海体育场打响,上海气温为28℃~34℃,白天夜间均有小雨,东南风2级,气象条件有利于空气污染物扩散,辐射较弱,建议穿短衫、短裤等清凉夏季服装。

每日趣图

DHyBXeBVoAA_7MN.jpg

【相同的观众,相同的苦涩】四年前身披红魔战袍做客伊蒂哈德球场的鲁尼与今天身穿埃弗顿球衣的鲁尼都攻破了曼城大门,更巧合的是这三位蓝月亮球迷在这两场比赛中见证了这一切,他们连座位和姿势都同以前如出一辙。

DHyGYQIUMAAdTzz.jpg

【穆里尼奥的微笑】当你发现自己是新赛季英超开战以来两战全胜的三支球队中的一个时。目前英超前两轮拿到六分的球队分别是曼联、哈德斯菲尔德及西布朗,红魔凭借8粒净胜球稳坐头把交椅。

历史上的今天

100501802.jpg

1990年8月22日上午,江泽民总书记在北京天安门点燃亚运圣火。

100497028.jpg

2004年雅典奥运会乒乓球女单决赛,中国选手张怡宁仅用时30分钟,便以总比分4-0(11-8,11-7,11-2,11-2)轻取朝鲜选手金香美获得冠军,这是中国代表团在夏季奥运会中夺得的第100枚金牌。

赛事预告

8月22日 

20:00 亚冠1/4决赛首回合 上海上港-广州恒大

8月23日 

02:45 欧冠附加赛次回合 尼斯(0)-那不勒斯(2)

02:45 欧冠附加赛次回合 塞维利亚(2)-伊斯坦布尔(1)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读