羽球世锦赛1日赛果:林丹速胜轻取对手 石宇奇险胜

明诚 08-22 08:36 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月21日晚,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第一比赛日的比赛全部结束,以下是5个场地的赛果情况。

1号场地

1.jpg

林丹VS梅里利斯

在本场比赛中,林丹以21比15与21比10这两个比分在39分钟内连下两局速胜东道主选手梅里利斯。在比赛中,林丹主要以适应比赛节奏为主,他在开局阶段便打出了一波11比1的优势,这使得他可以去尝试做一些可做可不做的动作以快速适应场地与比赛条件,譬如鱼跃救球等飞身动作。梅里利斯则在整盘中都很难给林丹制造麻烦,大多数的得分都来源于林丹的失误。下一轮林丹将面对丹麦人霍斯特。

斯里坎斯VS西伦特

比起其他的种子选手,斯里坎斯的状态似乎要好出不少。他仅用了29分钟便以21比13、21比12轻轻松松连下两城击败了俄罗斯选手西伦特。从比分也能看出来,西伦特几无还手之力。

孙完虎VS科尔乔宁

韩国一哥、本届世锦赛1号种子孙完虎在本场比赛中似乎有些慢热。在开局阶段,这位韩国名将与科尔乔宁几乎难分高下,甚至科尔乔宁都能够取得领先。然而随着比赛的进行,孙完虎的状态逐渐被激发出来,在后半段连续得分。最终,孙完虎以21比14和21比16直落两局战胜了科尔乔宁。

2号场地

2.jpg

石宇奇VS埃文斯

与林丹的轻松速胜相比,石宇奇在面对昔日手下败将时便显得有些艰难了。尽管有惊无险得取得了开门红,但两局比分23比21、22比20显然不应该是赛会4号种子面对昔日手下败将时应有的水平。在赛后接受媒体采访时,石宇奇坦言首次参加世锦赛使其有些紧张。下一轮,石宇奇将对阵巴西人科埃略。

3号场地

3.jpg

4号场地

4.jpg

5号场地

5.jpg


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读