彭帅北美硬地开门红 张帅横扫科娃用成绩回应争议

王学斌 08-22 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

纽黑文时间821日,康涅狄格公开赛女单首轮争夺中,彭帅三盘惊险逆转斯尼亚科娃,张帅则以6261两盘横扫3号种子科维托娃。两位中国金花都取得了夏季北美硬地首胜,也算在美网开幕前有了个好兆头。

没有全运会任务的彭帅,此前参加了罗杰斯杯和辛辛那提的较量,但是由于右膝伤势的困扰,连续两战遭遇“一轮游”。纽黑文站,身为8号种子的彭帅,首轮面对捷克新星斯尼亚科娃,后者在今年已经取得深圳和巴斯塔德站的两个冠军,上升势头很猛。这场女单首轮比赛,耗时2小时14分钟,彭帅在16输掉首盘后,没有失去信心,努力寻找办法来解决场上遇到的困境。随后,彭帅以6376连扳两盘,惊险逆转斯尼亚科娃,取得了北美夏季硬地赛季的首胜。

1.png

另一朵金花张帅由于参加了全运会的争夺,纽黑文站的比赛是她美网前参加的第一站热身赛。此前结束的全运会比赛中,张帅再次身陷舆论风波。输掉和王蔷的全运女单决赛后,张帅情绪失控,泪洒颁奖仪式,并且在随后的新闻发布会上直言自己的人生遭遇不公。打完全运会直接飞到纽黑文参赛,同时还在风波之中,本身对张帅来说就是不小的挑战,“我昨晚才到纽黑文,12小时的时差对我来说变化太大了,比赛前我还在睡觉呢”。不过,纽黑文站的结果应该是令张帅满意的,她以6261横扫3号种子科维托娃。赛后,张帅在社交媒体上谈到,“谢谢那些支持我的人和球迷们,还有那些给我提意见严重批评我的人们,比赛的胜利是对那些爱我的人们最好的回报”。张帅不应该再执念于全运会遭遇的不公,身处舆论漩涡中的她,用成绩回应争议才是最好的方式。

mmexport1503367006706.jpg

南昌站的比赛夺冠后,彭帅超越张帅再次成为金花一姐,接下来的比赛中,双方会再次争夺“一姐”的名号。目前,彭帅以1755分排名23位,张帅落后110分排名29位。由于去年的北美赛季,彭帅只参加了美网并且止步首轮,因此目前没有任何保分压力。而张帅在美网中打进第三轮,有130分需要保。就目前的形式而言,张帅想要在美网结束后重夺“一姐”名号难度颇丰。而进入亚洲赛季后,去年表现出色的张帅有730分需要保,金花一姐的争夺应该要延续到本赛季结束。

3.png

彭帅和张帅在前段时间的比赛中都过得很不如意,纽黑文站双双取得开门红,也算是为月底开幕的美网开了个好头。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读