杰里·韦斯特:离开勇士令我伤感 只是时机对了而已

严明 08-22 10:58 体坛+原创

在勇士队担任了六个赛季的执行董事,帮助球队去年夏天成功招募来杜兰特,近三年内两夺总冠军,取得巨大的成功后,杰里·韦斯特出人意料地在这个夏天辞去了职务,转身加盟了太平洋赛区的主要竞争对手洛杉矶快艇队,并担任球队的顾问一职。

对于已经年满79岁高龄的教父来说,从一支已经具备王朝雏形的冠军之师离开,加盟一支经历保罗的大交易后处于震动期的球队,的确令人费解。

这位湖人名宿在当地时间周一接受媒体采访时袒露心声:“老实说,离开勇士队真的令我伤感,这是一个只要我继续留任,或者有人要求我再干一年,我都会一如既往地做出贡献的地方。我真的不想走的,真的不想走,我在这儿的六年过得很开心,但现在我真的离开了。显而易见的,这里是我见过的团队氛围最棒的队伍,但我认为更加重要的是他们的天赋,以及他们在一起打球时所感受到的快乐。这确实是支很让人富有满足感和成就感的球队,身处在这样的优越环境中,你想不成功都不太可能。”

hi-res-f3c591bd6d07a4659594e3c1121a9525_crop_north.jpg

Logo男随后谈到了自己离开勇士队的原因:“其实对于我而言,也是时候离开了。我现在又能常驻洛杉矶工作了,我能在办公室里待得更久,好好看看那些被球队聘请来的员工们是如何工作的,看看教练们是如何执教的。我常说我这一生因为时机做过很多疯狂的事情,这次也一样,也许又是时机到了。”

韦斯特在球员时代帮助湖人队获得一次NBA总冠军,在担任球队高管时又分别八次见证自己的球队成功捧杯,这其中就包括勇士队的2015和2017总冠军。

成功挖来韦斯特的快船队,新赛季与卫冕冠军勇士队的首次对决,将于10月30号在洛杉矶斯台普斯打响。

撰稿:严明

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读