美网资格赛中国军团九人出战 吴迪再成男单独苗

王学斌 08-22 11:22 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

纽约时间8212017年美网公布了资格赛签表,本届美网,共有逯佳境、徐诗霖、韩馨蕴、刘方舟、王雅繁、高馨妤、朱琳和鲁晶晶八位金花参加资格赛争夺。而男子方面,吴迪再次成为唯一出赛的中国球员,首轮遭遇前青少年世界第一西西帕斯。

逯佳境vs加藤未唯

现世界排名265位的逯佳境资格赛第一轮中将面对排名179位的日本选手加藤未唯,双方本赛季的表现都不尽如人意,逯佳境赛季1613负,而加藤未唯2121负。两位选手此前共有两次交手,逯佳境保持全胜。这场较量双方实力十分接近,关键看临场发挥。

10.png

徐诗霖vs丹尼尔劳

随着最近精彩的表现,徐诗霖世界排名从600开外上升到453位,由于前面选手退赛,身为第四替补的徐诗霖幸运的进入资格赛签表。她的首轮对手是世界排名218位的美国本土选手丹尼尔·劳,双方此前没有交手纪录。这场遭遇战徐诗霖已经力拼对手,争取晋级第二轮。

11.png

韩馨蕴vs兹沃娜列娃

资格赛17号种子韩馨蕴签运不佳,首轮抽中了前世界第二兹沃娜列娃。最新的世界排名上,韩馨蕴下降16位,仅列125位,因此也无缘直接入围正赛。兹沃娜列娃本次美网使用保护排名来参赛,俄罗斯人今年打了两个ITF赛事寻找状态,并且拿下一站的冠军。这是兹沃娜列娃2015年澳网后再次参加大满贯赛事。去年韩馨蕴倒在了资格赛的最后一轮,希望今年她可以争取打进正赛。

12.png

刘方舟vs安德莱斯库

世界排名160位的刘方舟首轮对手是排名168位的加拿大选手安德莱斯库,两位选手在最新的世界排名上都有大幅的下降。本赛季的表现也在伯仲之间,刘方舟取得2518负的战绩,安德莱斯库为2411负。这是双方的遭遇战,实力极为接近的两位选手五五开。

13.png

王雅繁vs高馨妤

王雅繁和高馨妤的较量是资格赛首轮中唯一一场中国德比。受伤休赛半个赛季的王雅繁在南昌公开赛复出,持外卡参赛的她闯进四强,展现出不错的竞技状态。身为资格赛13号种子的她,面对排名185位的同胞高馨妤,从实力而言还是占据一定优势的。去年美网王雅繁在资格赛决胜轮险胜韩馨蕴,顺利打进了正赛。希望今年伤愈复出的王雅繁可以延续好状态,再次晋级正赛。

6.png

朱琳vs穗积惠理

朱琳是参加资格赛的中国金花中排名最高的,身为8号种子的她首轮面对世界排名165位的日本选手穗积惠理。此前双方有过2次交手,朱琳保持全胜。今年的温网资格赛中,朱琳在最后一轮遗憾输球,无缘正赛。相信美网朱琳不会再错过机会,努力向正赛发起冲击。

15.png

鲁晶晶vs佩拉

世界排名214位的鲁晶晶首轮对手是排名146位的东道主选手佩拉,佩拉今年取得了4111负的战绩,而鲁晶晶是2714负。这场遭遇战,实力略处下风的鲁晶晶,需要放手一搏,拼下胜利。

8.png

吴迪vs西西帕斯

作为男子资格赛签表中唯一的中国选手,首轮遭遇前青少年世界第一西西帕斯。希腊新星本赛季有着不错的表现,法网和温网都从资格赛顺利突围,目前世界排名已经来到161位。可以说,西西帕斯目前排名和实力都在吴迪之上。不过刚刚拿到全运会男单金牌的吴迪,状态正热,能够战胜这位正在上升的新星值得关注。

9.png

去年的美网资格赛,中国军团92男共11人参加资格赛的角逐,最终只有段莹莹和王雅繁挺进正赛。希望今年中国的小花小草们可以在资格赛中有上佳的表现,争取有更多的选手可以晋级正赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读