管理层出色完成引援任务 多诺万新赛季压力重重

08-22 11:48 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

去年夏天,凯文·杜兰特从雷霆出走,球队一下子失去了主心骨。不过,好在韦少在上个赛季打出了非常逆天的个人表现,把雷霆队继续留在了西部前八的行列之中。

在这样的情况之下,雷霆队的管理层并没有闲着,他们在今年夏天引进了保罗·乔治。诚然,这位前步行者队的大当家并不能完全取代杜兰特的作用。但从目前的情况来看,能够用奥拉迪波等人换来乔治,已经算是一笔神操作了!

145266713.jpg

“我对于球队新援的成熟度、严肃程度和整体水平感到满意,而鉴于球队核心球员和角色球员的年龄构成,我认为我们的未来必定无比光明。”雷霆队总经理普莱斯蒂也是说道。这样一来,所有的压力无疑都压在了多诺万肩上。如果球队战绩出色,一切自然都好说,可一旦球队没能取得进步,多诺万无疑就会受到指责。

事实上,在多诺万来到雷霆队之后,他就做好了艰难准备。尤其是在杜兰特离开球队了之后,很多人都把杜兰特之所以会选择离队怪罪到了多诺万头上,认为这位曾经弗罗里达大学的主教练的战术有些过去简单,导致球队输球。面对这一切,多诺万都是淡然处之。现在,球队重新搭配了阵容,他依旧显得足够淡定。

“我想每一年你都会想有一颗竞争的心,你会想拥有一支有潜力、有天赋的球队,从而让自己处于竞争者的行列之中。你会想带领自己的球队达到更高的水平,这是一定会有的想法,这也是我的工作。”多诺万说道。

然而,虽说多诺万看起来非常淡定。但在新赛季之中,他的确面临着非常大的压力。除了球队战绩之外,多诺万还肩负着帮助管理层留下球星的任务。从这个角度来看,出色的化学反应对于球队来说就显得非常重要。

w640-n_60288a486a430975c76dd0d69c49e38e.jpg

“磨合这件事情肯定不只是在训练营集合那么简单,我们需要经历和其他任何新磨合的球队一样经历过的问题,我们需要培养良好的化学反应。”多诺万说道,“要达到精英级别不是那么简单的,这过程充满了不确定性。这也是我的工作中需要关注的东西。不过我觉得很好的一点是,不管是球队引入的球员或者是球队现有阵容中的球员,他们都很职业,很成熟,这一点会让我感到很棒。”

虽说多诺万现在的确压力山大,他要面对的挑战也很多,但这位见过无数大场面的教练还是尽量保持乐观。

“考虑到核心球员的年龄,考虑到角色球员们能够给予的支持和他们的年龄,我认为现有的这支球队的未来是充满希望的。”多诺万说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读