又一队史名宿要出手!海耶斯欲组团收购火箭

王明琛 08-22 11:44 体坛+原创

据美媒报道,一家有实力的财团有意收购火箭,而名人堂球员埃尔文·海耶斯正是其中的一员。

海耶斯称,他和财团主要成员最近刚刚和火箭CEO泰德·布朗进行了会面,后者全权负责为老板莱斯利·亚历山大出售球队的事宜。“我们的会谈内容诚恳而深入。”海耶斯说。“我们感觉不错,相信火箭也是如此。在我们这个财团里有一些非常有影响力的人,相信他们可以为火箭做出贡献。”

不过,海耶斯并没有透露财团里到底都有哪些大人物。

海耶斯在1990年入驻奈·史密斯篮球名人堂,在NBA打了16个赛季。1968年,他在圣地亚哥火箭开启了职业生涯。1971年,火箭将主场搬迁到了休斯敦。1972年,海耶斯被交易到巴尔的摩子弹。海耶斯曾效力于休斯敦大学,入选全美第一队,并在1981-1984年效力于休斯敦火箭。

elvin-hayes-608.jpg

“如果我能做一些力所能及的事情,那么能成为财团的一员,将会非常有意义。”海耶斯说。

接着,海耶斯又补充说:“我对这支球队的爱发自内心。火箭能落户休斯敦,其实和我有很大关系。1968年,圣地亚哥火箭在太空巨蛋球场打了一场非常棒的比赛,认识到篮球在休斯敦非常受欢迎。然后,比利·戈德伯格、维恩·杜德尔斯顿和米奇·赫斯科维茨达成共识:‘我们需要把球队和埃尔文·海耶斯带到休斯敦。’如果一支球队和你有莫大关联,而且你有机会成为球队小老板的话,我认为这事想都不用想,我就是这么看待此事的。”

海耶斯在NBA职业生涯中曾12次成为全明星,6次被选入联盟最佳一阵、二阵,被评为NBA50大巨星,并率领华盛顿子弹队在1978年夺冠。“这是你必须要关注的事情,应该对此做一个全面的评估。”海耶斯说。“如果最终没能成功,我也很乐意看到蒂尔曼·费尔蒂塔能入主火箭,他将会为这支球队和这座城市带来莫大利益。”

1ElvinHayes.jpg

在今年七月火箭决定正式售卖时,休斯敦亿万富翁尔曼·费尔蒂塔已经表达了对收购球队的浓厚兴趣。不仅如此——休斯敦当地富豪丹·弗利德金同样是一位颇具实力的竞逐者,而另一位名人堂成员、前火箭球星穆托姆博,也有意组建财团收购火箭。

但在泰德·布朗看来,他会谨慎处理这些收购意向,一切都还是未知数。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读