前枪手躺枪成“蛇头” 波多尔斯基欲状告川普喉舌

08-22 13:20 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

自今夏从土耳其加拉塔萨雷转会日本神户胜利船,德国前锋波多尔斯基已经正式远离了欧洲足坛。但日前这位前科隆、拜仁和阿森纳球员却在欧洲躺枪,成为了新闻中的“反派人物”。在“布赖特巴特新闻网”的一篇名为《西班牙警方打击摩托艇偷渡团伙》的报道中,文章主图竟然是波尔多斯基在巴西世界杯期间游玩海滩的图片(如下图)

1.jpg

布赖特巴特新闻网是美国的一家极右翼媒体,也是现总统唐纳德·川普的坚定支持者。不久前被解职的前白宫首席战略师、总统高级顾问斯蒂芬·班农上周五刚刚重返该网出任执行总裁,扮演起川普“体制外重要盟友”的角色。而配错图文章的发稿者则是该网站的英国伦敦分社。考虑到波尔多斯基2012到2015年期间效力阿森纳,曾为枪手出赛82场各项赛事打进31球,也算是伦敦的老熟人,媒体会出现如此简直有些不可理喻。目前该网站已经更换了图片(下图),并向波多尔斯基表示了道歉。

3.png

“此前的照片只是一个人在摩托艇上的图示。”布赖特巴特新闻网委婉地承认了自己根本没看清楚摩托艇上的人究竟是谁。在道歉的同时,该网站也表示没有任何诽谤德国前锋的意思,“没有证据证明波多尔斯基先生是一名偷渡团伙成员,亦或者是参与了人贩活动。”最后布赖特巴特新闻网还祝愿“最近已宣布退出国家队的波多尔斯基先生”过得好。

去年欧洲杯过后,出生于1985年的波多尔斯基就表示了退出国际赛场的意愿。今年3月,他最后一次代表德国国家队出战并打进一球,而对手恰恰是英格兰。如此看来,布赖特巴特新闻网的错误就更显得非常低级可笑。而考虑到自己的声誉可能受到影响,波多尔斯基已经要求自己的律师打理此事,有对该网站提起诉讼的打算。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读