超人榜最佳阵容:鸡爷领衔恒大三将 外援再包锋线

章鱼哥 08-22 15:00 体坛+原创

中超第23轮战罢,本轮比赛上演了两场保级之战,其中江苏苏宁客场4球完胜延边富德,马丁内斯与拉米雷斯的表现居功至伟,让苏宁基本远离降级区,而曹阳也用进球捍卫了天津泰达保级之争的优势。而一场不那么引人瞩目的比赛却爆出了一个不大不小的冷门,智诚在主场2比1战胜了争冠球队上海上港,耶拉维奇与苏亚雷斯也奉献了堪称完美的表现。而上港的争冠对手广州恒大则没有放下前进的脚步,3比0完胜申花,基本打碎了争冠的悬念,穆里奇更是在回归后首次进入超人榜最佳阵容,并登顶超人榜。体坛+为您带来中超第22轮超人榜最佳阵容。

1076821768.jpg

前锋:耶拉维奇7.4 穆里奇7.4 罗杰·马丁内斯7.2

4场4球的卡斯特罗,在上港的针对性防守下,难以觅得良机。在这样的情况下,耶拉维奇获得了更多的机会,他用不懈的跑动,为球队赢得了不少球场空间,6次射门,3次打正,除了那粒进球,耶拉维奇随时都在考验着颜骏凌的神经。他和卡斯特罗的双前锋组合,将成为每支中超球队的难题。

“三年之约,归来仍是少年。”穆里奇做到了,这一被不少球迷视为“情怀”的签约,实实在在的解决了恒大的燃眉之急。在恒大迟迟打不开局面的情况下,“鸡爷”用两粒进球,终结了比赛悬念。尽管速度不比当年,但4次射门3次打正,3次关键传球,让我们看到了一个更加成熟的穆里奇。“我还没有找到100%的状态,我还需要时间恢复体能,找到最好的状态。”即便完美回归,穆里奇还能更好。

baf7dcaf-b9e0-4bcb-9382-b8d700b6078f.jpg

尽管在近期找回状态,但本轮之前,江苏苏宁依然没有远离降级区,而延边富德则是他们必须拿下的保级对手。比赛刚刚开始13分钟,R马便长驱直入,连过4人,打入了一粒梅西式的进球。而整场比赛“球王级别”的10次突破,也证明了他早已找回了去年的状态。或许这也是卡佩罗为什么敢把特谢拉放在板凳上的原因之一。

中场:拉米雷斯7 郑智7 马里奥·苏亚雷斯6.8

3脚射门,2个进球,即便身为中前卫,这样的表现也让人习以为常。本赛季,这名巴西中场已经贡献了10粒进球,成为了队内的最佳射手。整场比赛,拉米雷斯的前插也让延边富德的后防线顾此失彼,而他也没有因此影响他的防守工作,8次抢断的数据堪称恐怖,让延边队几乎无法组织起有效的进攻。“一场非常重要的胜利!加油江苏!”保持这样攻守俱佳的表现,拉米雷斯会让江苏源源不断的取得胜利。

从4场4分到4战全胜,在郑智回归之后,恒大迅速找回了赢球的感觉,并拉开了与上海上港的差距。巧合?显然不是,即便已经37岁,即便没有进球与助攻,郑智仍然是恒大中场最重要的一环。进攻端,郑智贡献了全队最多的3次突破;防守端,郑智的4次拦截与2次抢断也堪称关键。“徐新和廖力生的表现都非常不错。每支球队在漫长赛季中肯定会遭遇伤病和停赛,需要我们去克服。”郑智把功劳让给了队友,事实上,他的表现才是弥补保利尼奥与黄博文的关键。

如果说耶拉维奇与卡斯特罗是贵州最锋利的獠牙,苏亚雷斯可以被称作贵州的大脑。耶拉维奇的进球,便来自苏亚雷斯精彩的挑传。进攻端4次突破,5次被侵犯;防守端6次抢断,苏亚雷斯用一己之力,对抗着奥斯卡领衔的上港中场线。没有他的苦苦支撑,智诚恐怕也难以坚持到最后绝杀的到来。

后卫:曹阳6.8 傅欢6.8 吉尔6.7 张琳芃6.6

“上半场30多分钟大腿有点拉伤,中场之后也一直在坚持着,这也是队伍的需要,我会把自己的最大的努力发挥出来,最后实在是不想拖队伍后腿,坚持不住了。”在泰达最困难的时刻,曹阳带伤坚持了大半场比赛。事实上,他也再次用头球为泰达取得了领先。这名36岁的老将,在攻防两端,捍卫着泰达最后的底线。而在曹阳被换下3分钟之后,泰达便被辽宁扳平,并陷入了被动。为了你们的老队长,更为了自己的生存,天津泰达,长点心吧。

6c0b840a2c8d1b047b5313.jpg

尽管输掉了一场不能再输的比赛,但傅欢的表现堪称可圈可点。尤其在进攻端,傅欢与浩克在右路的配合让贵州队难以招架。而他的4次突破也成为了上港进攻端的重要武器。可惜他最后时刻的空门在对方干扰下高出横梁,为他的发挥留下了些许遗憾。

落选了巴西国家队的吉尔,再一次证明了自己依然有着巴西国脚的实力。3次拦截,2次解围,面对富力经过风水洗礼的魔鬼主场,吉尔坐镇的后防线让富力,让状态火热的扎球王几乎无功而返。不过美中不足的是,吉尔同样奉献了一次空门打飞,让鲁能没有在富力的主场全取三分。

在梅方受伤,金英权受政策限制无法登场的情况下,张琳芃回归中后卫位置。而他也一如既往的,没有出现不适应的情况。2次抢断,3次拦截,3次解围,回归中卫的张琳芃,同样为恒大做出了不平凡的贡献。而对于国足来说,看到这样的中卫版张琳芃,里皮也将更加放心。

门将:张鹭7.1

面对实力不如自己的长春亚泰,天津权健却陷入了全面的被动,1比5的射正比,是权健迷失的最好写照。而之所以能坚持到94分钟,迎来莫德斯特的绝杀,张鹭的表现可谓居功至伟。尽管没有扑出马里尼奥的远射,但面对对方状态极佳的伊哈洛,张鹭数次扑出了对方的单刀,也正是他对伊哈洛和布鲁诺的两连扑,才让权健在一分钟后得到了扳平的机会。冲击亚冠的路上,张鹭是权健关键的最后一道闸。

3fa97334c7e24cadbc8b33ee69e2d25b.jpeg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读