“坏小子”克耶高斯被忽视的一面 他有着金子般的心

艾力克 08-22 14:02 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

辛辛那提大师赛的克耶高斯让所有人见识到认真起来的他有多可怕,对费纳德三巨头5胜3负的总成绩显示了他天赋和实力的无与伦比,但在很长时间以来,这个澳洲男孩身上被贴的标签更多是“坏小子”、“不求上进”、“浪费天赋”……

b4da7169ly1fipzp81lfgj20jy0jygo2.jpg

诚然,在对待网球这项属于他的工作的态度上,克耶高斯的做法不适合给所有年轻人做榜样,但以此来判定克耶高斯整个人不求上进对他进行抨击和批判,或许对澳洲小子并不公平。

其实,结合克耶高斯诸多的赛后采访以及他在场上的一些动作行为来看,澳洲人的三观颇正,而且是一个十分恋家的大男孩。

在辛辛那提击败纳达尔之后,很多人又提到了克耶高斯的天赋问题,认为他只要把精力百分之百投入到网球中,迟早会成为下一个球王。被问到这个问题时,克耶高斯的回答颇有些出乎意料:“我觉得不管是世界第一还是世界第500,都最后都是网球运动员,我其实并不想以一个‘成就不可思议的网球运动员’的身份被人所铭记,我更想作为一个好人或者一个对人们有用的人而被铭记。

在以前,克耶高斯有过不尊重对手的行为,现在这一点已经完全得到了改善。辛辛那提输给迪米特洛夫之后,克耶高斯大大赞赏了对手,“输给他我心服口服,他打出了不可思议的网球。在蒙特利尔我跟他打完比赛后一起训练,他练了一个半小时啥事都没有而我却汗流浃背十分挣扎,输给这样的家伙我有什么好抱怨的呢?”

b4da7169ly1fir3g51s4jj20ku0kue13.jpg

当有人抱怨网球选手的生活不容易的时候,克耶高斯说:“相比较于变得受欢迎,这个世界上其实有很多更不好的事情值得关注,我们已经收到了足够多的关注和祝福,我们的呼声都有被听到,去非洲的一些地方看看吧,特别是那些水都喝不到的地方,然后你们就会知道什么才是真正的生活不易了。

从昔日的问题少年到如今的成熟稳重,克耶高斯正在默默做出改变。或许去祖父母的去世让他的生活态度发生了巨大的改变,辛辛那提半决赛战胜费勒尔之后,他在镜头前写下了祖父母的年龄,愿两位老人在天堂安息。在战胜纳达尔那场比赛之后,他在镜头前写下了“巴塞罗那”,并画上爱心,向在巴塞罗那遇难的人表示哀悼。

微信图片_20170822140020.jpg

微信图片_20170822131644.png

不管最终克耶高斯能不能成长为一个伟大的网球传奇,但至少现在,他是一个不错的人。这种人生态度的转折,也许是他网球生涯的转折。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读