国足扩军急调李学鹏傅欢 升级防线李磊伤病无碍

王晓瑞 08-22 13:28 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

距离国家队于武汉集结还有3天,22日,中国足协正式通知到广州恒大、上海上港两家俱乐部,紧急征调两队球员李学鹏和傅欢参加集训。至此,国家队这一期集训的队员人数增至25名,这也意味着主教练里皮需在中乌、中卡之战前,进行人员上的“减法”。

按照中国足协上一周公布的集训名单,国家队本期集训共有23名球员。不过,就在19日华夏幸福对阵国安一役,客队后卫李磊险些遭遇重伤。这实际上也是对国家队有所提醒,毕竟在上一轮12强赛对阵叙利亚前,队内的多名国脚受到伤病困扰,一度使得主教练里皮的用兵捉襟见肘。

除此之外,国家队目前已有多人身背一张黄牌,分别为曾诚、蒿俊闵、张玉宁和姜至鹏。考虑到最后一轮客战卡塔尔是在9月5日进行,距离中卡之战只有6天,在时间紧凑的情况下,教练组也是有了扩增名单的想法。特别是防线,在姜至鹏身背一张黄牌、李磊正在全力恢复伤病之际,这将是国家队需要重点补强的一环。

至于为何把目光转向李学鹏和傅欢,主要原因在于他们和里家军之间相互熟悉。虽然在过去一段时间,两人由于各种原因曾经缺席不少场次的联赛,但之前都有参加12强赛集训的经历,对于里皮的技战术和打法要求,还算是理解透彻。而目前大战在即,本着“用熟不用生”的原则,他俩理应成为紧急征调的首选。

而备受关注的国安新星边后卫李磊,据了解,他在上周末遇到的伤情远好于外界的担心,目前已在全力恢复。客战华夏幸福当晚,李磊经过医院拍片确认为左脚脚踝扭伤,但情况并不严重。按照目前的计划,他还会正常参加国家队25日的集训,而且在本周后半段就可以正常训练。

不过,傅欢和李学鹏的到来,将会进一步加剧国家队防线的竞争。像在此前,球队阵中虽有8名后卫选手,但正宗的右后卫仅有邓涵文一人。虽然张琳芃和王燊超也能司职该位置,但他们还要兼顾中后卫的选择。如今,25人名单拥有10名后卫,可供里皮参考的范围更广,也更容易激发队员们的竞技状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读