中超红黑榜:穆里奇梅开二度升111位 武磊下跌78位

陈冷 08-22 14:00 体坛+原创

2017中超联赛第23轮比赛结束之后,体坛加中超超人榜又进行了新一期的更新。在本轮比赛结束之后,重回广州恒大的穆里奇在综合榜上排名较上周上升了111位,而上轮位列综合榜第2位的上海上港土炮武磊,本周则跌至综合榜第78位。

pub_large151402772_8_273950993.jpg

在本轮中超恒大与申花的比赛中,恒大在保利尼奥远走巴萨的情况下,派出了巴西猎豹穆里奇。结果面对申花队,穆里奇在比赛第37分钟和第47分钟各入一球,上演了梅开二度的好戏,已经开始得到斯科拉里重用的穆里奇,也成为接下来多线作战的恒大,在进攻端的一大给力的得分点。本轮过后,穆里奇拿到了7.4分的高分,在综合榜中高居第2位。而在上轮比赛当中,发挥平平的穆里奇仅拿到6分,排在超人榜综合榜第113位。

同样在综合榜当中,在上轮上港与力帆一战中,在比赛第88分钟打入绝杀一球,帮助上港拿到3分的武磊,在本轮贵州与上港的比赛当中,并没有延续上轮比赛中的良好状态。下半时替补U23小将魏震登场的武磊,并没有挽回上港的败局。上轮拿到7.3分,在超人榜排在第2位的武磊。本周仅列超人榜第78位,仅拿到了6.2分。

pub_large151402772_8_273076039.jpg

在超人榜前锋榜当中,亚泰外援马里尼奥在本轮亚泰与权健的比赛中首发登场,这场比赛快马马里尼奥秀出了自己精湛的脚法,为亚泰队先拔头筹,马里尼奥自己也打入了本赛季的首粒进球。进球之后,飞奔到场边庆祝的马里尼奥竟然喜极而泣。尽管亚泰在补时最后1分钟的丢球,让他们憾平权健,但马里尼奥在胡斯蒂伤停情况下,近期体现出的好状态,但是得到了外界肯定。本轮之后,马里尼奥拿到了7分,在前锋榜排名第6位。上轮比赛,马里尼奥仅仅拿到了6分,在前锋榜当中位列第21位。

pub_large151402772_8_273389992.jpg

同样在前锋榜当中,在上轮国安主场与辽足一战中,上演梅开二度好戏的国安洋枪索里亚诺。在本轮国安与华夏幸福一战当中,没有继续延续他的进球模式。尽管赛后不少业内人士认为,索里亚诺禁区内被任航放倒,索9理应为御林军赢得一个点球。但近期比赛中,索里亚诺在陷入对方紧逼防守战表现出的疲劳,还是显而易见的。之后的比赛,索9急需进攻端的好帮手。本轮比赛后,索里亚诺仅仅拿到了5.6分,在超人榜前锋榜位列第38位。上轮京辽之战后,索里亚诺拿到了6.8分,在前锋榜位列第5位。

pub_large151402772_8_273568160.jpg

在中场榜当中,上轮在京辽之战中打入精彩世界波的国安中场奥古斯托,在上轮比赛后拿到了6.8分,在中场榜中位列第6。而在本轮国安与华夏幸福一战里,奥古斯托面对对方球员的紧逼,并没有上轮那样自如的发挥。本轮之后,奥古斯托仅仅拿到5.9分,在中场榜位列第54位。

同样在中场榜当中,本轮富力主场1比1逼平了鲁能。雷纳尔迪尼奥在比赛中制造点球,成就了扎哈维的点杀。而在这场比赛中,雷纳尔迪尼奥面对鲁能高大中卫的紧逼,也是使出了四两拨千斤的技能。面对紧逼,雷鸟多次为锋线上前插的扎哈维等人,送出穿透力极强的秒传。本轮之后,雷纳尔迪尼奥拿到了6.6分,排在中场榜第4位。在上轮富力0比2不敌贵州一战中,发挥平平的雷鸟仅仅拿到5.7分,在中场榜排在第60位。

pub_large151402772_8_273461673.jpg

在超人榜后卫榜当中,在本轮泰达客场与辽足的保级生死战中,“泰达队魂”曹阳上半时开场后,借助角球机会头球破门,继续着自己中超第一带刀后卫的表现。虽然最终曹阳的进球,没有能帮助危难中的泰达拿到3分。但本轮之后,曹阳仍然拿到了6.8分的高分,在后卫榜当中位列第2位。上轮泰达与华夏幸福一战中,曹阳在防守端在盯防拉维奇时,出现了一点失误。上轮之后,曹阳仅仅拿到5.9分,排在后卫榜第34位。

本轮力帆面对建业,力帆后卫刘欢面对巴索戈等建业前场悍将的冲突,并没有太过出彩的发挥。上轮拿到6.8分的高分,排在后卫榜第3位的刘欢,本周在后卫榜下跌40位,本轮之后刘欢得分为6分。

门将榜方面,在本轮贵州与上港一战中,贵州门将苏渤洋的表现可谓大放异彩。多次上演精彩扑救的他,在终场前又封出了浩克的世界级任意球轰门,为曼萨诺的球队本轮从上港身上拿到3分立下了大功。上轮比赛拿到6.3分,排在门将榜第7位的苏渤洋,本轮之后拿到了6.9分的高分,紧随权健的张鹭之后排在门将榜第2位。

pub_large151402772_8_273950241.jpg

此外,本轮延边与苏宁一战中,延边门将池文一虽然仍上演多次精彩扑救。但单场4球的丢球数,还是让他在门将榜排名较上轮有所下滑。上轮拿到7.1分高居门将榜头名的池文一,本周拿到6.3分,排在门将榜第7位。

在超人榜U23榜单当中,刚刚入选中国男足U22队集训名单的国安小将巴顿,在本轮并无太过出彩的发挥。本轮之后仅仅拿到了5.6分,而在上轮之后,巴顿拿到了6.2分,排在U23榜单第5位。本轮过后,巴顿在U23榜单较之上轮下跌了10位。

同样在U23榜单当中,上轮仅仅拿到5.6分排在U23榜单第14位的建业铁卫龙成,在本轮有建业与力帆一战中,有着较为稳定的发挥,龙成本轮之后拿到了6分,位列U23榜单第4位。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读