麦迪:人们太在意冠军 姚明是我唯一的全明星队友

孔阳 08-22 13:50 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

近日,名人堂球员特雷西·麦克格雷迪作客了奥尼尔主持的播客节目。在节目之中,麦迪表示人们把总冠军看得太重了,并不是所有人都有机会进入一支冠军团队。

“很多球迷把冠军看得太重了,他们认为冠军就是一切,觉得这就能奠定你的历史地位。但并不是每个人都能幸运地在冠军球队打球,而我就是其中之一。”麦迪说道。

按照麦迪所说,他之所以无法拿到总冠军,最大的原因还是在于自己效力球队的实力不够。不论是早期在猛龙,在魔术或是在火箭,麦迪都认为他所在的球队并没有冲击总冠军的实力。

“你看看我在魔术的四年吧,如果我能跟格兰特·希尔一起打球,那我们或许能够夺冠。如果能够留在猛龙,那我也可能有机会夺冠,但我一直都没机会身处在一支有冠军实力的球队里。”麦迪说道

tracy21.jpg

除此之外,麦迪还强调道,在他的职业生涯之中其实只和一位全明星球员真正搭档过。“如果你看看我待过的球队就会发现,我的整个职业生涯只跟一个全明星搭档过,那就是姚明。”

不过,在姚明与麦迪搭档的那些年之中,火箭队的整体实力的确与马刺、湖人、凯尔特人等球队有差距。姚明和麦迪也经常因为伤病而缺席比赛,火箭队至始至终都很难突破西部半决赛。

在2013年的时候,麦迪作为“龙套球员”曾经随马刺队杀入到了总决赛之中。但在一轮七场大战之后,马刺队憾失总冠军。从那之后,麦迪就离开了NBA赛场,再也没有了争夺总冠军的机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读