【问答】不粉球队但追新星 希望库特罗内别让我失望

08-22 13:52 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯

昨天的读者问答里有一个问题,我把它单独挑出来,写成一篇文章作为答案。

问:王老师,你说在意甲没有你支持的球队,但你不可能否认有你喜欢的球员吧?请问本赛季意甲你最喜欢的球员是谁?

答:由于没有支持的球队,所以各队的球星我都喜欢。

尤其是我2003年成为《体坛周报》驻意大利记者的时候,意甲豪门众星闪耀,别说球星,就是旗帜人物都是一个长长的名单:马尔蒂尼、萨内蒂、皮耶罗、托蒂……

在实地采访过程里,和球星发生直接接触,有人不仅自己接受采访还很热心地为我们联系其他球员采访,有人在接受采访的时候还邀请一起吃饭,有人在采访结束赠送自己的签名球衣……这些都是难忘的个人经历,但不涉及足球本身,我也不喜欢个人经历影响我对足球运动的判断。

从足球本身来说,我的偏好是新星。

我很喜欢看到一个年轻球员成长为巨星的过程。这个过程非常不容易,需要有天分,还需要个人的努力,甚至坚持不懈。

6-2.jpg

14年前的8月20日,AC米兰正式签下卡卡

在2003年以后的好几年里,我最喜欢的球星是卡卡。他刚刚在圣保罗出道的时候,我就在《南方体育》写过他。2002年世界杯,我也在赛后混合区和他有过对话。

6-3.jpg

卡卡刚来米兰的时候,还没有完全爆发,我记得每次编辑约稿说有什么料,我立即回答“卡卡我很多料”。作为巴西球迷,卡卡的每个细节我都不会错过。很高兴在2007年卡卡的巅峰时刻,他为《体坛周报》完成了一次精彩的专访。

卡卡之后,我对新星的喜欢始终没有改变。2012年欧洲杯意大利集训,有一天在科维尔卡诺基地新闻大厅和小厅分别进行不同的采访,大厅我忘了是布冯还是别的重要球员,小厅是德斯特罗,我毫不犹豫地去了小厅。

很可惜,无论是沙拉维还是德斯特罗,都让我感到失望。或许那一代人我应该喜欢维拉蒂才对,他踢出来了,但维拉蒂从意乙直接去了法甲,我看到他比赛的时间很有限。

因为关注新秀,我也是最早写文报道意大利国青 “3B”的记者。后来网友喜欢称呼他们为绿贝贝、红贝贝、紫贝贝。相对于贝洛蒂和贝拉尔迪,这3人里面我最喜欢的是贝尔纳代斯基。

6-4.jpg

不过,欧洲杯上,贝尔纳代斯基基本没有什么发挥,上赛季,我对他的兴趣完全被小基耶萨(上图)取代了。如果让我说一名当下意甲赛场最喜欢的球员,我选小基耶萨。我喜欢他在自己年龄表现出的非同寻常的阅读比赛能力和大气。

6-5.jpg

本赛季的意甲在继续给人惊喜,首轮有两名球员表现很突出,一是AC米兰前锋库特罗内,另一位是卡利亚里中场巴雷拉(上图)。我觉得这两人潜质都非常棒,或许到赛季末的时候,根据一整年的表现,我会在他们和小基耶萨之间三选一,确定自己接下来最支持的新星是谁。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读