五大生不逢时的顶级后卫 放之今日可因小球而闪光

08-22 14:01 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

如今的联盟由进攻技巧更加全面的外线球员掌控,即便是形同考辛斯、加索尔和约基奇这样的大个子也不得不开发出一定的三分射程。但是,就在五年以前,这个联盟还是由最传统的内线大个子们掌控。

回首历史,从近代的奥尼尔、邓肯、加内特、姚明,再到传奇般的比尔·拉塞尔、贾巴尔、张伯伦和奥拉朱旺,在以前的NBA赛场上,太多大个子们在这个联盟中书写了自己的史诗,但与此同时,也掩盖了同期很多的优秀后卫。那么今天我们就为您盘点下,放之今日,历史上有哪些后卫可以有所成就。

便士哈达威

38991989-4e11-4af3-888e-65683d5a8a8f.jpg

效力球队:魔术、太阳、尼克斯、热火

哈达威巅峰时期的运动能力和传球视野是绝世无双的,但是无奈频繁的伤病却葬送了他的职业生涯。如果在当今出色医疗条件的加持下,哈达威的生涯之路一定会更加顺利。虽然他生涯三分球命中率仅有31.6%,但实在他于生涯末期加盟热火后,其三分命中率飙升至42%。这也反映了他出色的学习与调整能力,再加上其出色的创造性与组织进攻的能力,他将会成为新时代中的顶级一号位。

吉尔伯特·阿里纳斯

GilbertArenas.jpg

效力球队:勇士、奇才、魔术、灰熊

在悲惨地结束自己的职业生涯之前,阿里纳斯曾经凭借自己的能力与努力引爆NBA。在他的巅峰期,绝对可以说是NBA外线的一座重炮。首先,在阿里纳斯的生涯中,他的占用率没有在任何一个赛季中进入联盟前五十。在2010-11赛季,获得常规赛MVP的德里克·罗斯占用率高达32.2%,位列联盟历史第五十,而阿里纳斯生涯的最高占用率不过31.9%,排在第五十二位。如今,就连小托马斯和德罗赞的占用率都可以排进历史前二十。考虑到阿里纳斯曾经在球队担当的角色与能力,他如果能够晚出生十年,一定可以成为可以与库里匹敌的人物,光就是那一手过中圈一步的射程就可以与水花一较高下。

雷弗·阿尔斯通

73100763.jpg

球队:雄鹿、猛龙、热火、火箭、魔术、篮网

相信所有看过姚麦时期火箭队比赛的球迷都会知道这个能够“穿越你的灵魂”的阿尔斯通。在两个球队核心的压制下,阿尔斯通的终结能力被大大限制。除了刚刚进入联盟的几年,他的三分命中率都能维持在35%左右,放之今日,他将会成为一个不错的外线三分点。除此之外,他有四个赛季的百回合助攻数可以达到两位数。那是的阿尔斯通可谓是加强版的卢比奥,可是无奈时运不济,那时的他就算战术地位再重要却也只能为内线球员服务。

格伦·莱斯

la_lakers_28.jpg

效力球队:热火、黄蜂、湖人、尼克斯、火箭、快艇

身高2.01米的格伦·莱斯过去一直都是以小前锋的角色出场,可是放在如今这个位置感模糊的联盟中,他很有可能成为一个出色的双能卫。

在所有的能力中,莱斯身上最突出的便是其出色的投篮技巧,这也是能够让他在现代篮球中如鱼得水的原因。在他为夏洛特黄蜂队效力的三年中,其三分球命中率最高曾经达到恐怖的47%,最低点也高达42%,与此同时,他场均还能够送出3次助攻,并砍下24分。

值得一提的是,莱斯还有一手低位背打技巧,这会让他在当今的篮球场上更加吃香。可以说,莱斯就是为这时代量身定做的双能卫,却无奈生不逢时。

拉加·贝尔

raja-bell-696x464.jpg

效力球队:76人、小牛、爵士、太阳、黄蜂、勇士

可以说,当时丹特尼手下的这支以跑轰为理念的太阳队整体就是新时代篮球模板,而从这支球队中寻找一位能够在2017年更加闪光的球员的确十分容易,因为他们骨子里,就是为节奏而生的。

实际上,在贝尔的生涯中,他一直都没有获得该有的肯定。在他十四年的生涯中,其生涯三分命中率达到惊人的40.6%,1.96米的他兼具超高的球商与运动能力。除此之外,其出色的防守实力更是亮眼,他曾经两次进入NBA最佳防守阵容,这对今日的死亡五小来说更是重中之重,这种高球商的3-D球员,就是小球时代最完美的产物。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读