"韩国梅西"签约赫罗纳 白胜浩1年后或亮相西甲

黄何 08-22 16:30 体坛+原创

今天,据西班牙媒体披露,刚刚参加完FIFAU-20世界杯的韩国球员白胜浩将离开巴塞罗那B队,加盟同处于加泰罗尼亚的赫罗纳俱乐部,合同至2020年。由于年龄限制,白胜浩将在赫罗纳的B队锻炼,1年后正式前往赫罗纳俱乐部参加职业联赛。

出生于1997年3月17日的白胜浩,与童年时的梅西颇为相似。在体格上,白胜浩是球队中最瘦弱的球员,但他从来都不畏惧身体对抗,同时也具备极强的斗士精神。在位置上,白胜浩被改造成了右边锋,教练希望发挥他变向、变速和得分能力强的优势。这个位置,与梅西出道伊始的位置完全相同。从15-16岁年龄段B队到赫罗纳,白胜浩的未来还有太多的不确定性。

加盟赫罗纳,对于白胜浩来说要感谢的还是巴萨罗那。白胜浩和巴萨结缘,来自一次足球邀请赛。

8faedcca7bcb0a4619117bbf6d63f6246a60afe7.jpg

2009年11月,在巴萨青训营,斯托伊奇科夫足球学校举办了一次U14年龄段的少年邀请赛,白胜浩是该年龄段韩国青年队队长。这届比赛中,白胜浩的足球智商、传球控球技术、速度和大局观,得到了现场球探的一致认可。赛后第一时间,巴萨和皇马这两支西班牙最著名的球队,都向白胜浩发出了加盟邀请函。巴萨13-14岁年龄段主帅普伊格亲自与白胜浩的父亲进行了交谈,“白胜浩天生具有巴萨DNA。”普伊格向白胜浩父亲保证,他的儿子会在拉玛西亚得到全方位的提升,并且最终成为世界顶级球员。

2010年,当巴萨和白胜浩最终完成签约时,双方签订的是一份为期五年的合同,巴萨对于白胜浩的肯定,由此可见一斑。在巴萨青年队,白胜浩被教练安排出任右边锋,这是梅西刚刚出道时的位置,因此白胜浩被西班牙媒体称为“韩国梅西”。同时,左右脚技术能力均衡的白胜浩,还可以出现在中路和左翼,是一位不折不扣的全能球员。

QQ图片20170822152020.jpg

曾引以为傲的拉玛西亚枝叶凋零,西班牙人都只能旁观世青赛,令人不胜唏嘘。不过,这并不意味着拉玛西亚不会成为世青赛的主角。李晟佑、白升浩和张杰熙,被称为拉玛西亚韩国三杰。在某视频网站上,白胜浩、李胜宇和张杰熙三人的进球集锦,被剪辑成一段4分28秒的视频,点击率颇高。而在今年的韩国世青赛上,李晟佑与白胜浩都奉献了不错的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读