全运会女排揭幕战江苏3比2逆转浙江 天津3比2福建

王学斌 08-22 15:21 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

822日,第十三届全运会女排成年组展开了第一比赛日的争夺。本届全运会的女排比赛经过前期的预选赛,共有江苏、浙江、辽宁、上海、北京、山东、福建和东道主天津女排八支队伍进入最后的决赛阶段。

江苏30浙江

本届全运会女排的揭幕战是江苏女排迎战浙江女排,经过五局苦战,最终江苏女排以32逆转浙江队,取得全运会的开门红。五局比分为:1925251620252520155

webwxgetmsgimg (2).jpg

今天的比赛,两队的四个主攻基本都发挥了自己作用,张常宁在前两局受伤病的困扰状态不是很好,但在最后两局打出了颇具杀伤力扣球,也帮助江苏轻松逆转。反观浙江队方面,李静一传压力很大,进攻方面只有扬舟可以帮助她。最终,进攻和整体性更占优势的江苏队还是拿下了比赛。

webwxgetmsgimg (1).jpg

作为联赛冠军的江苏女排是夺冠的头号热门,不过江苏队主教练蔡赟表示想要夺冠还是得克服很多困难,“全运会和联赛的赛制不一样,存在很大的偶然性,我想只要队员们放下心理包袱,自然就能打出好的成绩。”苦战五局才逆转浙江队,江苏队本身的配合还存在一定问题,需要在接下来的比赛中积极调整。82315点,江苏队将在第二场小组赛中迎战福建队。

辽宁31上海

B组的第一场小组赛对阵双方是辽宁女排和上海女排,经过四局激战,最终辽宁女排31战胜上海队,取得小组赛开门红。四局比分为:2522232525172518

在丁霞的成功组织下,今天辽宁女排在进攻端表现的非常出色,老将王一梅重扣屡屡建功,大力跳发也多次破坏对手一传。年轻小将段放进步明显,进攻上给了王一梅很大的支持。另一名里约奥运会的冠军成员颜妮拦网依旧出色,背飞多次得分。反观上海队,两局过后,由于一传多次出现失误,张磊的进攻也难以下球,最后两局大比分落败。

辽宁队将在82313点,迎战小组赛的第二个对手北京队。拿下上海队后,辽宁队晋级四强的形式也一片大好。

北京31山东

B组的第二场小组赛中,曾春蕾、刘晓彤坐镇的北京女排最终31战胜山东队,首战告捷。四局比分为:2520252020252523

山东女排今天的比赛中防守非常出色,多次防起北京队的重扣,奈何山东队攻手实力偏弱,仅仅依靠宋美丽一个点,多次抓住往返机会,但却难以下球,最终苦战四局败下阵来。

北京队将在82313点迎战首轮同样获胜的辽宁队,这场比赛将关系到B组小组第一的争夺,两队都不容有失。

天津32福建

今天的最后一场较量,是东道主天津女排对阵徐云丽领衔的福建女排,最终经过五局苦战,天津女排以32战胜福建队。五局比分为:25231225122525211614

天津女排已经连续称霸三届全运会,本届全运会天津队虽然正处于新老接替,老队员大多有伤在身,但是她们还是憋着一股劲想要在家门口实现四连冠。而福建女排,在徐云丽和林莉两位奥运冠军成员回归后,拦网和防守能力全面提升。今天的比赛中,两队都发挥出了很高的水准,尤其决胜局交替领先,但最终天津女排还是逆转获胜,在家门口取得开门红。

身处A组的两支队伍,813日将分别和江苏、浙江交手。由于A组队伍实力非常强劲,明天的比赛对小组出线至关重要。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读