中超综述:恒大七连霸难阻挡 曹阳起保级关键作用

未济 08-22 17:00 体坛+原创

对一些球队而言,今年的中超联赛已经结束,比如延边富德,再比如上海上港。

谁都知道,当上港客场遭到贵州2比1绝杀后,恒大又在第二天3比0击溃申花,两支上海球队同一轮输球,意味着上港争冠失利。实际上本轮即便上港不输球而是拿到一场平局,也是于事无补,输球只不过给曼萨诺的神奇又添上了炫彩的一笔——任何一支球队在中超能够拿到五连胜都是十分困难的一件事,当它发生在一支升班马身上时,你更不能不佩服曼萨诺给贵州恒丰带来的巨大改变。

这是恒大遭遇前所未有困难的一个赛季,但谁又能想到却成为了一个卫冕相对很轻松的赛季。在赢下上海申花之后,恒大在还剩7场比赛时手握8分优势,并且已经结束了与上港的直接交手,谁都知道只要保持惯性,恒大七连霸已经难以阻挡。

延边富德主场0比4完败给苏宁,输掉了最后一次挽救希望的机会。赛后崔龙洙关于没有可以改变大局的人可用的一席话,道出了延边降级前的无助与无奈,军无斗志将无战心,延边就像一个罹患绝症的病人,只是在等着最后一刻何时到来。另一场保级大战,天津亿利本有希望压倒辽宁开新一举翻身,但胡延强终场前的扳平进球把辽宁从死亡线上又拉了回来。老将曹阳应该在亿利的保级之路上起到更关键的作用,而他被换下场也成为了比赛的分水岭。现在两支球队都命悬一线,保级拼的就是谁更命硬。

亚冠资格的争夺本轮更加激烈,国安本赛季遭到华夏双杀,施密特上任以来的首场败绩,让国安近来快速挺进的势头戛然而止,华夏也凭借3分升至第四位置,积分跟第三的鲁能持平,后者同样是在一场亚冠资格争夺的直接交锋中,1比1战平了广州富力。本轮有望渔翁得利的权健,却没有抓住机会一胜超3队,客场靠着莫德斯特伤停补时阶段的进球才惊险1比1战平长春亚泰,38分的成绩只能暂时位列第五。在亚冠资格争夺中,富力略显后劲乏力,鲁能和权健因为少赛一场都握有先手,国安换帅后势头强劲,华夏若能避免状态太大的起伏,都具备争夺亚冠门票的实力,大家都有希望,也都没把握。中超剩下的七轮,悬念只剩了谁能抢到亚冠门票,以及谁会给延边富德的殉葬。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读