17分14板2帽无缘全明星,白边新赛季誓要成“明”

罗珂 08-22 22:25 体坛+原创

  记者罗珂报道
  场均抢14.1个篮板球,排名联盟第一;场均送出2.10次盖帽,排名联盟第四;场均得到17.0分,在东部中锋里仅次于篮网的布鲁克·洛佩斯(20.5分)。看看热火中锋怀特塞德上赛季交出的成绩单,如果新赛季他能够继续这样的表现,能够入选东部全明星阵容吗?
  ESPN此前做出的新赛季预言时,将怀特塞德的名字列入了首次入选全明星的名单。但在这份名单里,还有乔尔·恩比德和波尔津吉斯两个东部大个子。另外,唐斯、戈贝尔和约基奇也在名单中,幸好他们都身处西部,不会和怀特塞德抢位置。事实就是这样,在东部入选全明星的难度显然低于西部,何况今年夏天又有米尔萨普、乔治和吉米·巴特勒三名全明星球员转投西部,而来到东部的全明星球员只有戈登·海沃德一人。
  此前没少有人为森林狼中锋唐斯喊冤,他上赛季场均能够得到25分12篮板,却成了历史上第二位取得如此数据但未入选全明星的球员。但又有多少人注意到了,场均17分14篮板2盖帽,怀特塞德是NBA历史上第13位达到这一数据的球员,而前12人都入选了全明星,他的得票数可比唐斯少多了:球迷投票中排名第11位,媒体投票中排名第8位,球员投票中排名第14位。
  当然,你可以拿热火的成绩说事:联盟宣布全明星票选结果时,热火的战绩仅为16胜30负——这还是他们在取得5连胜情况下的即时战绩——在东部只能排名第14位。如果热火上下半个赛季的成绩调转,怀特塞德肯定能够得到更多选票。但是,热火方面仍然感到很不爽,毕竟他们上一次没有球员入选全明星,要追溯到2004年,当时韦德只是个刚进联盟的菜鸟。
  怀特塞德坦言,他对自己遭到冷落很是失望,对全明星票选撤掉中锋这个位置更失望。“我本来希望可以作为中锋代表东部出战全明星的。但这并不是大多数球迷希望看到的,教练们也把票投给了其他人选。我也没有办法。”而在赛季结束时,热火已经将总成绩改写为41胜41负,这在以往的赛季足可以挺进季后赛,但偏偏上赛季东部中游球队战绩普遍不错,热火最终屈居第9,与季后赛失之交臂。于是,怀特塞德未能入选年度最佳阵容和最佳防守阵容——
  新赛季,正值职业生涯巅峰的28岁热火中锋,有希望弥补这一个又一个遗憾吗?在热火将帅看来,他们在新赛季一定能够打进季后赛,甚至杀入东部前四。如果真是那样,怀特塞德的全明星梦,就将在洛杉矶成真了。
  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读