鲍尔已增重4.5公斤!提高对抗能力湖人未来可期

刘骁 08-22 15:52 体坛+原创

今年入选NBA的数十位新秀当中,被大家讨论最多、话题性最足的当属湖人的新任后场指挥官朗佐·鲍尔。除了他父亲拉瓦尔令人咋舌的大嘴巴以及处于洛杉矶湖人这支历史底蕴浓厚、人气十足的球队的原因以外,还因为鲍尔自己华丽的球风与父亲形成鲜明对比的性格。他少说多做、刻苦训练的态度也给很多人留下了深刻的印象。

洛杉矶湖人队在2017年的NBA选秀大会中用榜眼签选到了来自加州大学洛杉矶分校的大一后卫朗佐·鲍尔。毫无疑问的是,鲍尔在UCLA棕熊队的唯一一个大学赛季中表现是相当惊艳的。他入选了全美第一阵容,并且以场均7.6次助攻居全国之首。

usa_today_10127290.0.jpg

然而,在选秀时鲍尔的防守能力却饱受质疑,因为他削瘦的身型使得他能否防守那些NBA级别高大威猛的后卫这一问题被打上了一个巨大的问号。

为此,鲍尔在湖人队的训练中心刻苦训练使自己不断地得到提高,同时他也会跟自己的父亲拉瓦尔·鲍尔一起在家中后院的球场进行练习,准备迎接自己职业生涯的首个NBA赛季。

对于儿子相对瘦弱的身材,拉瓦尔·鲍尔在采访时表示,朗佐已经将体重增加到了接近200磅(约为91公斤),并且随着他年龄的增长,鲍尔也会不断地增加自己的体重和对抗能力:

“是的,他会持续增重的,他现在才19岁,而他已经有接近200磅了,当他成为一个成熟的球员时,他也会拥有足够的身型和体重。”

815887942-2017-las-vegas-summer-league-los-angeles-lakers-v-dallas-mavericks.jpg.jpg

此前鲍尔的体测数据为1.98米,190磅(约为86公斤),所以这意味着他在这个休赛期已经增重了接近10磅(约为4.5公斤),这将为他新赛季开始后对阵各球队的先发控卫时提供很大的帮助。

只要能够保持良好的体型,在湖人教练卢克·沃顿麾下做好这支年轻近卫军的指挥官,增加体重对于鲍尔来说总归是一件好事。

在选秀之前曾有报道称,鲍尔在为湖人试训时曾遭遇身体走形的困窘,但事实证明这些报道并不属实,鲍尔在拉斯维加斯NBA夏季联赛中曾两次打出三双的数据(历史上首次有人拿下这一成就),最终率领湖人队夺得冠军,并且拿下了MVP的荣誉。

还有不到两个月的时间,NBA新赛季常规赛就将拉开大幕,鲍尔和他所率领的年轻湖人队都将面临比夏季联赛更加巨大的挑战,不过相信经过休赛期长时间的调整和适应,鲍尔和湖人都已经为新赛季做好了充分的准备。

撰稿:刘骁

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读