稳定奇才欲承东部王冠 可来西部却只能陪太子读书

08-22 16:37 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在去年的季后赛中,华盛顿奇才队的表现可以说是十分亮眼,虽然没有能够如愿杀入东决,但是他们的成绩依然让我们对球队的未来充满希望。在八月初,ESPN根据各个球队的现有阵容对新赛季的排名进行进行了预测,华盛顿奇才也以47.5个胜场的成绩排名东部第三。

如今放言东部,随着骑士内部问题的暴露,以及凯尔特人可能存在的磨合问题,奇才队很有可能在新赛季直取东部前二的宝座。可就在这种情况下,他们还是很难取得五十胜以上的战绩。根据ESPN的预测,在西部排名仅第五位的雷霆的战绩就已经和东部第一的战绩旗鼓相当,那么这只看起来最稳定的奇才,如果放之西部,能够打出怎样的成绩呢?

WashingtonWizardsvGoldenStateWarriorsYg3dWxN-Gnfl.jpg

如果仅仅从战绩来看,上个赛季的奇才队将会排在西部的第六位,他们以两个胜场的差距位列爵士之后,并以两个胜场的优势领先雷霆。当然,因为奇才队每个赛季将会与东部的球队交手52场,与西部球队比赛的强度自然不同,最后的战绩也将会发生较大的偏差。在上赛季Basketball-Reference给出的赛程强度排名中,最简单的八份赛程均来自东部球队,而奇才则仅仅难于猛龙,排名第二。

在上个赛季,奇才队对西部球队的战绩为17胜13负,他们与凯尔特人和猛龙一同,拥有东部球队最出色的外战战绩,而反观西部,只有勇士、马刺、火箭、快艇和爵士在面对西部球队时的战绩能够超过奇才,他们同时也是联盟的TOP5。

920x920.jpg

当然了,具体的胜率也会受到赛程安排和球员伤病的影响。例如,奇才队曾经在上个赛季有幸面对缺少了杜兰特的勇士,也在背靠背的比赛中成功躲过了约基奇。如此一来,各大权威机构的数据分析统计排位便成为了比较权威的参考标准。通过参考Basketball-Reference、ESPN和FiveThirtyEight各自不同的排位系统我们发现,奇才的综合实力依次为西部第六,联盟第九;西部第六,联盟第九;西部第七和联盟第九。

John-Wall-Russell-Westbrook.png

综合来看,奇才在上个赛季做展现出来的实力放之西部,也便只能取得大约在第七左右的排位。反观新赛季,与奇才十分接近的雷霆队将会因为保罗·乔治的到来而获得不俗的提升,并超越奇才。反观爵士、快艇与灰熊,他们则因为主力球员的离开而饱受损失,在新赛季的实力也将大打折扣。根据目前的阵容,奇才队新赛季的阵容实力将会与掘金、快艇、爵士和森林狼的实力比较接近,其实际战绩也会在第六至第八之间,若在西部征战,至少进入季后赛是不成问题的。

虽然最近几年我们在华盛顿奇才身上看到了他们取代克利夫兰骑士,成为东部佼佼者的潜力,但是不可否认的是,如果我们站在全联盟的角度看待问题,这支奇才队和联盟第一甚至第二梯队之间,还相距甚远。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读