安东尼能在休赛期加盟火箭?莫雷复制绝杀?

08-22 16:59 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

火箭与尼克斯之间交易谈判暂时处于停滞状态,但是种种迹象表明,安东尼还是很有可能在这个休赛期就加盟火箭。哈登与保罗不遗余力地招募球员,P.J.塔克、巴莫特先后降薪加盟,现在安东尼非火箭不嫁。火箭摘瓜只是时间问题,尼克斯只是想要获得更多的回报,但是他们不太可能拖到赛季开打再交易,因为那样会影响球队的未来计划。

安东尼必然会在今夏加盟火箭的第一个迹象就是,他现在只会为火箭放弃交易否决权。原本安东尼愿意投奔骑士或者火箭,但是随着骑士出现欧文逼宫离开事件,而哈登与保罗对安东尼发动猛烈的游说攻势,让甜瓜最终下定决心只愿去火箭。尼克斯曾经请求安东尼增加愿意放弃交易否决权的球队,但是安东尼抵死不从。

melo-4-1000x400.jpg

安东尼效力尼克斯这些年兢兢业业,虽然球队战绩不尽如人意,但起码也有苦劳,反而是尼克斯的做法伤害了他。上赛季尼克斯总裁“禅师”杰克逊多次诋毁安东尼,放话赶安东尼走,造成了无法弥补的裂痕。安东尼没有为尼克斯牺牲自己的义务,他只想自己决定命运。如果安东尼会被交易,那么只有一个去向,就是加盟火箭。

火箭非常想要得到安东尼,莫雷和哈登多次表明了追赶勇士的目标,这是安东尼有望加盟的第二个迹象。火箭现在的阵容依然不足以在季后赛迈过勇士这一关,球队需要引进第三巨头。“如果勇士让这个可能性变得更小了的话,我们也许会提高我们的风险预测,更具侵略性地去做交易,我们还有一些锦囊妙计。”早在今年6月份,莫雷就放出了这句狠话,他也确实在凶猛提升火箭实力。现在安东尼是完美的火箭争冠拼图,莫雷肯定会继续争取拿到手,所以临近常规赛,火箭克城会做一些让步促成交易。

4.jpg

火箭有望这个夏天得到安东尼的第三个迹象是,尼克斯经受不住白白失去安东尼的损失,也不愿意安东尼影响了球队下赛季的计划。根据ESPN记者沃纳洛夫斯基的报道,尼克斯新总裁斯蒂夫·米尔斯和新总经理斯科特·佩里上任之后,确立了下赛季以波尔津吉斯与小蒂姆·哈达威为核心的计划,球队将大力培养着两位球员。所以,尼克斯不太可能将安东尼留到下赛季开打,甚至让安东尼打完下赛季。安东尼可以在2018年跳出合同,尼克斯不会等到那时候放任他离去。况且,安东尼留在尼克斯征战下赛季,会让球队处在动荡不安之中,可能引发更大风暴,这也是尼克斯管理层不愿看到的。

image.jpg

安东尼加盟火箭有戏的第四个迹象就是,鲍比·布朗与乔什·史密斯至今没有和火箭签约。尽管布朗已经和火箭达成口头协议,而乔什则也传闻将要签约火箭。无论是布朗,还是乔什在这个夏天都已经跟哈登一起训练。哈登将他们当做自己人看待。但是现在还没有正式签约,很大程度是是顾及未来可能进行的安东尼交易。如果现在就签布朗和乔什,火箭的操作空间会受到影响。

6.jpg

火箭有望今夏得到安东尼的第五个迹象就是,今年夏天阿里扎的婚礼,哈登、保罗等人都去参加了,但是大前锋莱恩·安德森的婚礼,火箭球员没一个人到现场,反而是被火箭送到快艇的贝弗利到了现场为安德森站台。安德森是火箭拿来交易安东尼的主要筹码。这种状况的出现,难免让人猜测他很可能要离开了,那么安东尼加盟还会远吗?

火箭和尼克斯如今在博弈,看谁会先做出让步。火箭总经理莫雷一向很有耐心,2012年得到哈登,他就是等到了常规赛要开打了才搞定雷霆。今年夏天,莫雷或许又会来一记漂亮的夏季交易绝杀。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读