伤病打击转会干扰 意大利客胜西班牙出线看来没戏

宁穆 08-22 18:21 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲联赛第一轮结束,对于意大利国家队主帅文图拉而言或许是喜忧参半。和西班牙争夺世界杯出线权的关键一战即将到来,后防线上以布冯、博努奇为首的老将们表现出了不错的状态。但因为伤病和一些转会问题,球队中前场的不少球员并没有交出让人满意的答卷,这多少也会令主帅文图拉一筹莫展。

或许,目前和西班牙同分的意大利早已经做好了打附加赛的准备。从原本希望在其他场次多拿净胜球,争取客场战平西班牙即可,到如今必须要在客场拿下西班牙,才能从实际上确保小组第一顺利出线,意大利足协也许对自己都已经没有太多的底气。此前续约文图拉,算是从精神层面上给这位老帅以及这支球队打气。但真正在场上决定比赛胜负,自然还是球员。而在距离马德里之战还有两周的情形下,文图拉却不得不面对伤病和转会问题带来的一系列打击。

斯皮纳佐拉因为渴望加盟尤文图斯,拒绝随亚特兰大出战。贝尔纳代斯基在转会尤文后则还需要时间适应,首轮联赛也没有得到机会。至于马尔基西奥,因为不稳定的出场时间和转会流言变得状态不那么出色。而一个夏天都在闹转会的维拉蒂,更是状态只能用一般来形容。

1503397142909063181.jpg

去年10月,德罗西助意大利主场战平西班牙

国家队的能选之材并不算太多,主要人员还是以孔蒂时代留下的为主。文图拉时期则在边路增几位球员,他们有机会成为对阵西班牙时唯一的变数。从维尔迪到桑索内、从迪弗朗切斯科到小基耶萨,当然,考虑到接下来有对西班牙和以色列两场比赛,文图拉自然会根据对手进行相应的选择和调整。

目前来看,有一部分球员将缺席此次国家队集训,埃莫森、弗洛伦齐、梅雷特都将缺阵,而罗马尼奥利与博纳文图拉也很可能错过本次比赛,至于状态并不好的卡尔达拉与沙拉维,文图拉也不排除此次放弃征召的可能。此外,加利亚尔迪尼因为停赛将会错过和西班牙的较量。

两场比赛是北京时间9月3日凌晨客场对西班牙,主场对阵以色列则是在北京时间9月6日进行。按照《米兰体育报》预测,和以色列的比赛文图拉将还是会坚持424的打法。但面对西班牙,球队很可能回归到352又或者是343。352阵型中贝洛蒂与因莫比莱将组成双前锋,而如果是343,因西涅、坎德雷瓦将会出现在两个边锋的位置。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读